Куличи пасхальные
Пасхальный кулич – главный элемент праздничного стола на Пасху. Но покупные куличи, будем честны друг с другом, часто сухи и безвкусные. Поэтому, чтобы не испортить праздничное настроение, испеките кулич самостоятельно. Тем более, что мы специально собрали для вас самые простые, самые понятные и самые вкусные рецепты куличей!
111 рецептов куличи пасхальные
Каталог: Другая выпечка
16613300 мин.1075
для опары:
молоко – 1 ст.
мука – 1 неполный ст.
сахар – 1 ст. л
дрожжи свежие – 30 г
для теста:
мука – 2,5 – 3 ст.
масло сливочное – 70 г
желтки яичные – 5 шт
сахар – ½ ст
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
изюм – 100 г
крепкий ароматный алкоголь (у меня медовуха) – 100 мл.
орехи (у меня кешью и фундук) – 100 г
для глазури:
сливки 33% - 1 ст
сахар – 1 ст
ванильный сахар – 1 пакетик
сливочное масло – 1 чл
дробленые орехи для посыпки
Каталог: Сладкие пироги
397660 мин.501
творог - 400 г
сахар - 150 г
яйцо - 4 шт.
сметана - 200 г
сода - 1 ч.л.
мука - 240 г
крахмал - 60 г
цукаты - 50 г
изюм - 50 гр
цедра 1-го лимона
лимонный сок -2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
5835120 мин.600
мука - 550-600 г (примерно 4,5 ст. объемом 200 мл.)
дрожжи свежие - 35 г
вода - 3-4 ст.л.
сливки 10-20% - 300 мл.
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 250 г
сливочное масло - 100 г
изюм - 50 г
цукаты - 50 г
ванилин - 1/2 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кардамон -1/2 ч.л. (по желанию)
соль - 1/3 ч.л.
цедра 1-2-х лимонов
глазурь:
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 150-200 г
лимонный сок -1 ст. л
Каталог: Кексы и маффины
2560975 мин.1220
творог 18 % - 450 г
яйца - 5 шт.
мука - 450 г
масло сливочное - 150 г
ванилин - 1,5 г
изюм - 100 г
сахар - 400 г
сахарная пудра - 100 г
лимонная к - та - 1/4 ч.л.
соль - щепотка.
размер формы - 11 - 9 см.
Каталог: Кексы и маффины
788115 мин.504
сахар или пудра -100 г
желатин - 1 ч.л.
вода - 4 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
11701180 мин.600
опара
дрожжи - 17 г
сахар - 20 г
молоко - 125 г
мука - 100 г
тесто
сахар - 250 г
сл.масло 82,5% - 180 г
желток - 150 г
яйцо - 100 г
мука - 250 + 200 г
сливки 33% - 140 г
начинка
по желанию изюм, корица, цедра лимона и т.д.
Каталог: Другая выпечка
3650201
250 г мука +70-100 г в зависимости от муки на замес
67 г сливочное масло
83 г сахар
2 желтка
125 мл. молоко
20 мл. вода
10-12 г свежие дрожжи
щепотка соли
1-2 ч.л. ванильный сахар
1 ч.л. коньяк,ром или бренди
20 г изюм
этот рецепт на 2 кулича,рецепт на 1,5 кг. муки в видео (8-12 куличей).
глазурь
35 г белок
140 г сахарная пудра
1/4 ч.л. сок лимона
несколько капель экстракта ванили
Каталог: Другая выпечка
14015103
мука – 550 г
молоко - 200 мл.
сухие дрожжи – 10 г
сахар - 130 г
ванильный сахар -10 г
сливочное масло 82 % - 150 г
яйца – 4 шт.
подсолнечное мало – 5-6 ст.л.
цедра одного лимона
изюм – 100 г
цукаты – 50 г
семена кунжута
глазурь
сахарная пудра – 100 г
желатин – 1 ч.л.
вода – 27 г 3,5 десерт. л.
Каталог: Другая выпечка
14308101
молоко – 250 мл.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
мука - 700-900 г
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 150 г
изюм – 150 г
ванильный сахар – 10 г
цедра апельсина – 1 ст.л.
соль – 1 щепотка
Каталог: Кексы и маффины
1037360 мин.1111
творог - 450 г
яйца - 5 шт.
мука - 450 г
разрыхлитель - 12 г
масло сливочное - 150 г
ванилин - 1,5 г
изюм - 100 г
сахар - 400 г
сахарная пудра - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
соль - щепотка
кондитерская посыпк
Каталог: Куличи
43533105
мука 350 г
сливки 10-20% 200 мл.
яичный желток 6 шт.
мягкое сливочное масло 100 г
сахар 100 г
соль ½ ч.л.
сухие инстантные дрожжи - 6 г или обычные сухие дрожжи - 8 г или свежие дрожжи 15-20 г
1/2 ст. 80 г сухофрукты, цукаты, орехи
ваниль 1 ч.л.
кардамон (лимонная цедра, имбирь) 1/2 ч.л.
ром, коньяк (по желанию) 1 ст.л.
Каталог: Хлеб
915631184
формы размеры:
диаметр 11 см. высота 10 см.
диаметр 13 см. высота 8 см.
нарастила до 12 см. с помощью пергамента.
для опары:
мука - 1. ч.л.
дрожжи сухие - 6 г. (1. ч.л. ) или свежие - 20 г.
молоко - 80 мл. (теплое)
сахар 1 ч.л.
для замеса теста:
мука - 350-370 г.
подошедшая опара
сливочное масло - 40 г. (растопить)
сок апельсина - 30 мл.
апельсиновая цедра 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 80 г.
соль - 1/2 ч.л.
для прослойки:
сливочное масло - 100-125 г. (мягкое)
мускатный орех - (щепотка)
клюква вяленая - 200 г.
или: изюм - 50 г.
клюква вяленая - 50 г.
курага - 50 г.
черника - 50 г.
миндальные лепестки - 50 г. (или любые другие измельченные орехи )
для украшения:
сахарная пудра
Каталог: Другая выпечка
11844677
мука 250 г
масло сливочное (растопить) 100 мл.
сахар 170 г
сода 1 ч.л. без горки или 2 ч.л. разрыхлителя
соль 2 щепотки
яйцо 1 шт.
молоко (или жидкая сметана) 170 мл.
морковь тёртая 1 ст. (2 средние моркови)
изюм и курага 2 горсти (залить кипятком на 15 минут)
Каталог: Другая выпечка
15799540 мин.803
для опары:
160 мл. молока (2,5-3,2% жирности)
1 стручок натуральной ванили
20 г свежих дрожжей
50 г сахара,
80 г муки.
для теста:
подошедшая опара
80 г желтков (примерно от 4 крупных яиц)
70 г сахара
0,2 ч.л. соли
350 г муки
75 мл. воды комнатной температуры
80 г сливочного масла комнатной температуры.
для начинки:
0,5 ст. изюма
0,5 ст. апельсиновых цукатов
Каталог: Другая выпечка
12570540 мин.603
для опары:
240 мл. молока (2,5-3,2% жирности)
30 г свежих дрожжей
75 г сахара
120 г муки
для теста:
подошедшая опара
120 г желтков (примерно от 8 крупных яиц)
105 г сахара
0,4 ч.л. соли
525 г муки
113 мл. воды комнатной температуры
120 г сливочного масла комнатной температуры
для начинки:
200 г мака
150 г сахара
2 яичных белка
Каталог: Другая выпечка
81141202
яйцо куриное-1 шт
сахар-1 ст.
сметана тм вкуснотеево-1/4 ст.
молоко тм вкуснотеево- 3/4 ст.
мука-1,5 ст.
сливочное масло тм вкуснотеево-100 г
ванилин/ванильный сахар
разрыхлитель-1 ч.л.
наполнение:изюм темный ,сушеная клюква,орехи,мак,цукаты
глазурь:
вода
сахарная пудра
Каталог: Кексы и маффины
8017160 мин.811
опара:
50 г муки
100 мл. молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
15 г сахара
щепотка соли
тесто:
2 яйца ( разделить)
75 г сахара
300-350 г муки
100 г сливочного масла
100 г орео
глазурь:
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. воды
Каталог: Другая выпечка
40871120 мин.8910
для теста
65 г - сметана 20%
75 мл. - молоко "вкуснотеево"
40 г - сливочное масло жир.72,5% "вкуснотеево"
5 г - сухие дрожжи
50 г - сахарный песок +1 ч.л. для опары
1 шт. - свежие яйца
1 шт. - желток
225 г - пшеничная мука
1 пак - ванильный сахар
40 г - разноцветные цукаты
.......
для глазури
1 шт. - охлажденный белок
0,5 ст. - сахарная пудра
1 щепотка - лимонной кислоты или 1 ст.л. - сок лимона
.......
дополнительно
1 шт. - куриный желток
кондитерская присыпка
0,5 ст. - изюм, цукаты
2 ст.л. - муки для обвалки изюма и цукатов
3 ст.л. - ром или кагор
Каталог: Куличи
54567 мин.704
0,5 л. молока
5 яиц
0,5 ч.л. соли
0,5 кг. сахара
200 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. подсолнечного масла
40 г дрожжей
мука "как рука возьмет"
изюм для начинки
2 яичных белка
250 г сахара для заливки
Каталог: Другая выпечка
11289300 мин.202625
молоко - 250 мл.
сахар - 250 г
сливочное масло - 100 г
сметана - 100 г
яйца - 4 шт
ванильный сахар - 2 пакетика
белый шоколад - 100 г
мука - 1 кг
коньяк - 100 мл.
изюм - 2 горсти
дрожжи - 50 г
сливочное масло для форм
глазурь и кондитерские посыпки для украшения.
Каталог: Куличи
1438811819
опара:
живые дрожжи - 30 г
молоко - 2/3 ст.
сахар - 1 ст.л.
пшеничная мука - 50 г
тесто:
желтки (яйца со) - 4 шт.
ванильный сахар - 15 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 80 г
пшеничная мука вс - 2,5- 3 ст.
рыльца шафрана - щепотка (+ 50 мл. коньяка или водки / настойки)
соль - щепотка
изюм - горсть
украшение:
помадка
кондитерские посыпки – по желанию
Каталог: Другая выпечка
13318210 мин.20127
яйцо куриное - 4 шт
дрожжи (влажные) - 40 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стак.
мука пшеничная (просеянная) - 800 г
молоко - 250 мл.
сахарная пудра - 200 г
цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 ст.л.
свекла (для окраски глазури) - 1 шт
ванильный сахар - 1 ч.л.
цукаты - 70 г
Каталог: Другая выпечка
2369013117
молоко - 750 мл.
вода тёплая - 100 мл.
дрожжи прессованные - 25 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 1.3 кг.
мука цельнозерновая - 0,5 кг
сахар - 0.5 кг.
ванилин - 1 г
масло сливочное - 225 г
изюм - 50 г
мак - 3 ст.л.
шафран - 1 ст.л.
соль (щепотка)
белок яичный (для глазури) - 2 шт.
сахарная пудра (для глазури) - 250 г
лимонный сок (для глазури) - 1 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
11332240 мин.1014
500 мл. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг. муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
250 г сахара
Каталог: Другая выпечка
5564120 мин.434
мука 2 кг
кефир 0,5л
вода 0,2л
сахар 5 ст.л
дрожжи 1 ст.л
масло сливочное 200 гр
соль пол ч.л.
изюм 200 г
для помадки
белок 1 яйца
сахарная пудра 5 ст.л
уксус 2 капельки
Каталог: Другая выпечка
1411011116
500 мл. молока
11 г сухих дрожжей
1 кг. муки
6 яиц
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
4 ст.л. растительного масла
250 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
изюм - 1/2 ст. или
Каталог: Куличи
1263312219
для теста:
60 г живых дрожжей
300 мл. молока
1/2 ч.л. соли
300 г сахара
300 г размягченного сливочного масла
3 яйца + 3 белка (в тесто) + 1 яйцо (для смазывания поверхности куличей)
мука пшеничная, сколько возьмет тесто
150 г изюма
ванильный сахар «haas»– 1 пакетик
щепотка шафрана + 50 мл. малиновой настойки (коньяка, водки)
для белковой глазури:
1 белок
100 г сахарной пудры «haas»
1 ч.л. лимонного сока
дополнительно:
сахарные посыпки для украшения
Каталог: Другая выпечка
7614613624
тесто:
молоко - 1 ст.
кефир - 1 ст.
маргарин - 0,5 пачки
масло сливоч. - 0,5 пачки
сметана - 100 гр
ванилин haas- 1 упак.
дрожжи прессованные - 50 г (или сухие - 1,5 ч.л. )
яйцо - 5 шт
сахар - 2 стак. (можно больше, кто любит очень сладкие)
соль - 0,5 ч.л.
изюм -
мука - 1-1,5 кг
для мастики:
маршмеллоу - 150 гр
сахарная пудра haas - 130 гр
крахмал - 130 гр
сок лимона - 1 ст.л.
для белкового крема:
белок яичный - 2 шт
сахар - 120 гр
Каталог: Хлеб
1686811828
молоко (теплое, жирное ) - 200 г
мука (в/с 200 г в опару 300 г в тесто)
дрожжи (живые, свежие) - 15 г
сахар коричневый - 1 стак.
желток яичный - 4 шт
масло сливочное (топленое) - 180 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
кардамон (молотый) - 0,5 ч.л.
орех мускатный (можно чуть меньше) - 0,5 ч.л.
цедра лимона (1 большой)
соль (щепотка)
цукаты - 100 г
изюм - 100 г
белок яичный (для глазури) - 2 шт
сахар (песок для глазури) - 0,5 стак.
сок лимонный - 1 ч.л.
масло растительное - 0,5 ч.л.
коньяк - 100 г