Быстрый свекольный квас
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на крупной терке.
Воду в кастрюле довести до кипения, выключить. Сразу опустить тертую свеклу. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать (для более пикантного вкуса можно добавить немного корня имбиря).
Когда настой достаточно остынет (до чуть теплого), добавить дрожжи, перемешать и дать перебродить 6-7 часов.
Настой процедить, добавить мед, размешать.
На дно бутылки/банки положить промытый изюм, влить квас и дать настояться пару часов.
Хранить в холодильнике не более суток.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень вкусно! Попробуйте!
Кстати, напоминаю, что 17 мая пройдет очередной ресторанный день! Кроме всего прочего, буду угощать свекольником на этом квасе
Очень интересный квас ! ! !
никогда бы не могла подумать что квас можно приготовить из свеклы
Я в общем-то тоже покрутила пальцем у виска, когда мне сестра сказала, что пила свекольный квас в гостях и попросила приготовить, но оказалось, что очень даже вкусно!
Непривычный квас ... Интересно ..
Красивый квас, а пробовать куда приехать?
Маш, оставь для меня тарелочку! Сбегу с работы пораньше!
Ок!
Машуня, какие же вы молодцы