Хлебные палочки с соусом
Ингредиенты
- для теста:
- мука-2,5 ст.
- вода - 170 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сыр твердый - 100 г
- молоко - 1 ст.л.
- семена кунжута
- сухой укроп
- для соуса:
- 250 мл. кефира
- по 1 пучку зеленого лука и укропа
- 1 огурец
- 1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натрите на средней терке.
Тесто я готовлю в хлебопечке.
Заложите все ингредиенты по порядку в форму хлебопечки и запустите программу тесто.
Подготовленное тесто разделите на 12 частей, из каждой сформируйте колбаску длиной 25см и шириной 1,5см.
Часть палочек (половину) смажьте молоком и обваляйте в семенах кунжута.
Другую часть палочек, не смазывая молоком, обваляйте в смеси сухого укропа и соли.
Выложите палочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте на 15 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут.
Приготовьте соус.
Для этого порежьте 1 огурец на мелкие кубики.
Мелко нарежьте по 1 пучку укропа и зеленого лука.
Смешайте стакан кефира с нарезанным огурцом и зеленью, добавьте соль.
Подавать палочки с соусом.
Можно есть, обмакивая палочки в соус.
Приятного аппетита.
Аппетитные ..
Обжаю хрустящие хлебные палочки, а здесь еще и с сыром!...
Замечательные палочки! А в разломе какие пушистые! И соус такое полезный и вкусный! Взяла на заметку.Очень люблю такие простые и вкусные рецепты! Спасибо!
Хорошенькие палочки!
Спасибо всем!