Дамлама с тефтелями
Ингредиенты
- фарш-0,5 кг
- яйцо-1 шт
- мука -1 ст.л
- рис полуготовый-0,5 ст.
- свекла-1 шт
- картофель-3 шт
- капуста квашеная-300 г
- капуста свежая- 300 г
- тыква-300 г
- морковь-1 шт
- лук-3 шт
- томатная паста-1 ст.л
- вода
- растительное масло
- соль
- специи универсальная айдиго
- хмели-сунели айдиго
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить фарш:
Фарш соединить с мелко порезанным луком, полуготовым рисом, яйцом,мукой,посолить, приправить со специями Айдиго, перемешать. Формировать тефтели.
2.Приготовить овощи:
Свеклу,картофель,тыкву,морковь нарезать брусочками,свежую капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами
3. В казан налить подсолнечное масло,первый слой положить порезанную свеклу,второй слой картофель,посолить,приправить со специями Айдиго,налить чуть масла,третий слой положить квашеную капусту,четвертый слой,нашинкованную свежую капусту,сверху капусты положить тыкву,самый верх морковь,лук,посолить,приправить,полить немного масла
4.Самый верх овощей кладем тефтели
5.Томатную пасту разбавить водой и полить сверху тефтелей равномерно
6.Закрыть крышкой,готовить на медленном огне 40 минут, не открывать крышку до готовности
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно и сочно получается.Легко и быстро готовиться! Спасибо специям Айдиго! Приятного вам аппетита!
Люблю обилие овощей в блюде!