Тайский огуречный салат от Алевтина
Ингредиенты
- перец чили-1/4 часть (небольшого перца)
- огурец свежий-1 шт(средний)
- зеленый лук-2 пера
- соус соевый-1 ,5 стол.л
- кунжут-1,5 стол.ложки
- мед-1 ч.л.
- сок лимона-1 ст.л.
- масло оливковое-1,5 ст.л.
- рис индика "мистраль"-1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рис Индика отварить в подсоленной воде на небольшом огне в течении 25-30 минут.
2.Перец чили мелко нарезать.Зеленый лук мелко измельчить.
3.Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мед и соевый соус, перемешать до однородной консистенции.
Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4.Перемешать отварной рис, нарезанный перец, зеленый лук.
5.Выложить рисовую смесь на блюдо, полить заправкой.
6.Огурец нарезать соломкой и выложить поверх риса.
7.Посыпать кунжутным семенем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пользуясь тайским гостеприимсством я приглашаю Татьяну отведать моих блюд, да и всех девочек тоже.Угощайтесь.
Спасибо, угощайтесь!
простой ,легкий салатик!!
Благодарю. салатик вкусный!
Спасибо,Ольга!