Молочный суп " по- тайски"
Ингредиенты
- рис индика "мистраль"-1/3 ст.
- молоко-0,5 л
- креветки-50 г
- филе курицы-70 г
- помидоры черри-5 шт
- чеснок-2 зубчика
- корень имбиря-1 см
- перец чили красный-1/2 шт
- морковь небольшая-1 шт
- зеленый лук-2-3 пера
- сок лимона-1 ст.л.
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль-
- кинза молотая-щепотка
- черный молотый перец-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Чеснок измельчить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
2.Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжаривать курицу, чеснок и морковь.
3.Рис Индика отварить в подсоленной воде до готовности.
4.Креветки отварить и очистить.
5.В небольшую кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить молоко , дать закипеть, варить в течении 3-4 минут, добавить натертый корень имбиря, помидоры черри, отварной рис .Варить 2-3 минуты. затем добавить щепотку кинзы молотой, лимонный сок,посолить, поперчить , варить еще 2-3 минуты.Добавить отваренные и очищенные креветки.
5.Подавать ,посыпав мелко нарезанным зеленым луком, украсить можно долькой лимона или лайма.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приглашаю всех желающих отведать моеого молочного супа " По-тайски"
Интригует.Беру, как-нибудь приготовлю.Спасибо.
Спасибо, Диляра!
перед таким супом устоять не возможно!!!
Спасибо, угощайтесь!
Классный супчик!Попробую!
Благодарю.попробуйте, очень вкусно!
Веселенький супчик. Судя по ингридиентам и внешнему виду, оч вкусно.
Спаибо, Марисолька! Угощаю вас, вчера я приглашала вас на трапезу.
Никакакого отношение этот суп к тайской куне не имеет.В странах Юго -Восточной Азии ни оливковое масло,а тем более молоко не употребляют.
Это рецепт из тайской кухни, ингредиенты я не меняла, в рецепте идет молоко и оливковое масло. Оливковое масло я видела и в некоторых других тайских блюдах. Рецепт не я придумала.