Фото к рецепту: Хоровац-шашлык

Ингредиенты

  • мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
  • много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
  • сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, со слезами предвкушения на глазах, нарезаем кольцами. Мясо промываем,нарезаем порционными кусками.

Мясо промываем,нарезаем порционными кусками,каждый кусок слегка посыпаем чабером, базиликом,черным перцем.Ни в коем случае,не солим.

Берем посуду,где будет мариноваться наше мясо,на дно выкладываем (выжимая,чтобы выпустил сок) слой лука,затем слой мяса,опять лук-мясо и так,пока мясо не закончится,сверху накрыть слоем лука,накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Я перемешивала лук с мясом. Вообще специи тут можно варьировать. Можно добавить только перца — красного, паприки,черного. Побольше и побольше) Я добавляла еще хмели-сунели и смесь приправ.

На следующий день нам нужны:

уголь/ жидкость для розжига /мангал/

шампуры или решетка

маринованное мясо, соль

свежая партия нарезанного кольцами лука

Разжигаем пожар войны в мангале и ждем когда у нас будут хорошие угли для шашлыка.

Пока угли горят, мясо нанизать на шампуры-без лука, вот тогда и солить и жарить над углями, периодически поворачивая, до румяности.

шампуры

Хоровац снимать с шампуров и выкладывать в посуду, посыпать кольцами лука и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хоровац-шашлык: шаг 1
Хоровац-шашлык: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.08.2014 16:00
Ответить

Pegas
01.09.2014 23:07
Ответить

А вкуснго то как! Вы сее не представляете! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru