Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- 64г изюма( у меня не оказалось)
- 280 г муки (2 ст. )
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. натурального ванильного экстракта(или просто ванилин)
- 4 ч.л. свежей лимонной цедры
- 80 г капелек молочного шоколада
- 130 г овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм злила кипятком на 3 минуты и слила. Высушила на бумажном полотенце.
Натерла цедру от 1 1/2 лимонов.
Смешала муку, разрыхлитель и соль и просеяла их на сито.
Если вы не успели заранее достать масло, то можно его нарезать кусочками и на 2 -3 секунды поместить в микроволновку.
Мягкое масло взбила на первой скорости миксера до побеления, добавила сахар и экстракт ванили и взбивала еще 5 минут до образования мягкого крема (насадка Крем).
По одному добавляла яйца и взбивала до полного смешивания.
Затем остановила миксер, добавила цедру, изюм и шоколадные капли. Перемешала лопаткой.
Поменяла насадку на Крюк и стала всыпать частями мучную смесь.
Затем добавила овсяные хлопья и снова смешала до получения густой однородной массы.
Тесто выложила на пищевую пленку.
Скатала в шар и убрала в холодильник на полчаса.
Сделала слегка приплюснутый шарики и уложила на противень застелен пергаментом.Отправила в духовку на 15 мин до золотистого цвета
на главное миндальное напомнило.
Суперское!!!