Морская форель, жареная под сметанным соусом и вялеными томатами
Ингредиенты
- филе морской форели 2 шт. каждое весом 200-250 г
- масло оливковое 1 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- соль
- перец
- сок лимона 1-2 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- мука 1 ст.л.
- вино белое 150 мл.
- соль
- перец
- сметана 2 -3 ст.л.
- петрушка,
- вяленые томаты 4-6 кусочков
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем томаты полосками и заливаем кипятком, распариваем под крышкой.
Промываем и обсушиваем рыбу, приправляем и поливаем соком лимона.
Кладём в сковороду сливочное масло(30 гр.) и, когда оно растает, посыпаем мукой, обжариваем пару минут и заливаем вином, провариваем, постоянно помешивая.
Добавляем сметану, соль, перец и петрушку (если соус слишком густой, добавьте чуть воды и проварите).
Вынимаем вяленые томаты из воды и отжимаем.
Обжариваем рыбу по две минуты с каждой стороны (на смеси масел).
На блюдо кладём кусок морской форели, поливаем горячим соусом и посыпаем вялеными томатами.
Украшаем базиликом и сразу угощаем.
Приятного аппетита!
Светик,рыба очень хороша! Как говорила моя Лена,когда была маленькая:"Нету,что сказать!". Классная форель!
мне очень нравится,как говорила Леночка!зачем сказать,надо кушать...
фореель, вяленые томаты, ооооо , и побольшеее
понимаю.....благодарю!
как же я люблю твой рыбный четверг
ты же знаешь мою пламенную страсть к рыбе.....что может быть вкуснее,до сих пор не поняла...только РЫБА!
А я с утра гадаю какой день сегодня)))Светочка, шикарная рыбка!
ты что?!!!я его так жду......спасибо,Леночка!
Спасибо!
Светулька, какая ж вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ага,ты тоже-страстная любительница рыбы,Ксюша?!
Восхитительно вкусно!!!!!!
Привет!спасибо!
Рыбка манит, умеешь ты соблазнить, Светик!
это я рыбу так люблю....
Да, она у нас такая........соблазнительница! Черверг заканчивается, а рыбку твою хочется.
а ты её,Маш,в любой другой день приготовь,будет так же вкусно,обещаю!
Света, шикарно! забрала, попробую (в морозилке ждёт своей участи 4 кг стейков кижуча)
очень уважаю такие запасы!!!Рыбы много не бывает!благодарю!
Светочка, такое сочетание мне очень нравится. Шикарный рецепт
Светик,благодарю!
Ну, ооочень вкусно ! ! !
Благодарю,Андрей!
Какая рыбка ... Аппетитная ..
Спасибо,Оля!
Идеальная рыбка!
Благодарю!
Обалденная рыбка! Видно, что сочная, не пересушенная!
нет,такую рыбину пересушивать нельзя.....главное помнить:по 2 минуты с каждой стороны и будет сочно!