Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину,2 луковицы и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, манную крупу. Хорошо перемешать.
Приправить солью, перцем и другими пряностями. Еще раз хорошо вымешать. Оставить на 30 минут.
В это время 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Добавить яблоки к луку и томить на среднем огне до мягкости яблок.
Ввести мед, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
На столе расстелить пищевую пленку, выложить фарш и влажными руками разровнять в пласт толщиной 1 см.
Сверху ровным слоем распределить яблочно-луковую начинку, не доходя до одного из краев 1,5 см.
С помощью пленки свернуть рулет. Концы пленки завязать.
Завернуть рулет еще в один слой пленки и покатать его по столу придавая форму цилиндра.
Поместить рулет в чашу пароварки. Готовить 1 час.
Дать слегка остыть,удалить пленку, порционно нарезать и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы любите мясо с черносливом, ягодными соусами или в карамельной медовой корочке – это блюдо для вас. Яблочная начинка превращается в волшебный соус и как нельзя лучше гармонирует с говядиной. Пожалуй, единственно чем стоит дополнить – капелька горчицы для пикантности. Вкусно как в горячем так и в холодном виде!
Очень аппетитно!!!!!!!!!!!
Оленька, спасибо!!!
Чудесный рулетик!
Благодарю!!
Нежный рулет получается!
Очень нежный! Спасибо, Жанночка!!!
Татьяна, очень понравился рулет! Уверена, станет украшением любого званного ужина!
Наташа, я очень рада! Большое спасибо, дорогая!!!
Интересный рецепт , возьму на заметку
Оленька, буду рада если пригодится рецепт!!!
Какой красивый получился рулет!
Спасибо, огромное!!!
Аппетитнейший рулет! Надо будет прготовить паровой вариант! Утащила рецепт. Спасибо!
Машенька, огромное спасибо! Попробуй - вкусно!! и диетично!!!