Бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом
Ингредиенты
- 300 мл. ряженки комнатной температуры
- 3-4 ложки кленового сиропа
- 7 г желатина от «haas»
- 4-5 ароматных яблок
- 50 мл. белого сухого вина
- 1 пакетик ванильного сахара от «haas»
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 30 мл воды и оставить на 2-3 минуты.
Ряженку смешать с кленовым сиропом (если вы сластена, то количество сиропа можно увеличить).
Желатин распустить в микроволновке – 1,5-3 минуты.
Ввести жидкий желатин в ряженку и быстро перемешать венчиком.
Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания ( у меня все застыло за 30 минут).
Яблоки очистить и натереть на терке, выложить в сотейник, влить вино и всыпать ванильный сахар.
Варить, помешивая на медленном огне до однородной консистенции. Охладить.
На порционную тарелку выложить пару столовых ложек соуса, сверху поместить бланманже, украсить мятой (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное бланманже сливочной консистенции с нотками кленового сиропа очень удачно гармонирует со сладким яблочно-ванильным соусом! Попробуйте – очень вкусно!!!
Очень нежно !
Спасибо!!!
Тающая вкуснота)))
Благодарю!!
Какой простой и вкусный десерт! Обожаю ряженку!
Ты права, дорогая! Спасибо!!
Татьяна, какая нежность!
Наташенька, спасибо большое!!!
Тома, спасибо!!!!
Знаю, это очень вкусно!
Спасибо, большое!!!
Вкусное желе! Танюш, почему бланманже?
Спасибо, Машуль!!! Бланманже - (фр. -blanc - белый, и manger - есть, кушать), т.е. - белое лакомство - холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина!
Ишь ты-как изысканно! Кленовый сироп и все такое...Здорово!
Люблю блаНманжеВкусно ..
мммммммммммммм, бланманже