Полезная печеная картошечка
Ингредиенты
- картофель молодой-600 г ов
- оливковое масло первого холодного отжима-4 ст.л.
- орегано, базилик, тимьян-по щепотке
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов
Картошку очень хорошо промыть и просушить, затем разрезать, не очищая, каждую на 8 частей.
Поместить картофельные дольки в миску, посолить, добавить сеции, перемешать руками, дать полежать 8-10 мин. Убрать сок, выделившийся при посоле.
Выложить дольки на протвинь и поставить в духовку на 15- 20 минут.
Приятного аппетита!)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В картошке содержится масса полезных веществ и витаминный комплекс в виде витамина А, С, группы В, Е, РР, Н. Много в нем именно витамина С или аскорбиновой кислоты.
Кроме этого данный продукт богат калием, железом, кальцием, марганцем, цинком. В ста граммах картошки всего 80 ккал. Поэтому картофель имеет широкое применение в диетическом питании. Также его используют для лечения бронхов, избавления от кашля, для лечения и профилактики язвы желудка.
Картофельный отвар великолепно помогает при обострении болезней ЖКТ. Также картофель рекомендован для диетического питания больных с разными заболеваниями, в том числе и в послеоперационный период. Другого такого продукта не существует. Он уникален по своей природе. Поэтому и является невероятно популярным в кулинарии и народной медицине.
Чтобы этот продукт принес вашему здоровью наибольшую пользу, его лучше запекать в духовке.
Готовьте с удовольствием!
Выглядит бспроигрышно аппетитно, но в рецепте не указана температура духовки. Она не должна быть выше 190 градусов, поскольку это предельная температура нагрева (точка дымления) применяемого масла. Моё мнение, что с маслом виноградной косточки картофан получится не хуже, а за температуру можно не опасаться, оно выдерживает и 215 градусов
180 градусов температура)
Аппетитнейшая любимая картошечка!
аппетитное фото!