Ароматный зеленый крем-суп из тыквы и базилика
Ингредиенты
- вода - 2л,
- уксус красный бальзамический itlv-2-3 ст.л,
- тыква миндальная - 300 г
- лук белый большой -1 шт.
- шампиньоны- 6 шт.
- кабачок молодой - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка,
- креветка коктейльная - 200 г (панцири)
- базилик - 1 пучок, большой,
- соль морская ,
- сахар - щепотка,
- перец ч.м. ,
- перец чили ,
- лосось слабосоленый и пармезан для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
С момента трансляции на нашем ТВ программы Мастер-Шеф я никогда не выбрасываю панцири креветок или раков, из них получается отличный бульон для супа из морепродуктов. И так. Из панцирей креветок сварить бульон. Бульон процедить, креветочные панцири выбросить. Овощи помыть, порезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, влить бальзамический уксус, добавить мелко нарезанный перец чили. Готовить минут 5-7. Нарезать пучок базилика, добавить в суп. Всыпать щепотку сахара. Пюрировать погружным блендером до состояния супа-пюре. При подаче украсить суп кусочком слабосоленого лосося и посыпать пармезаном. Очень вкусно с ломтиком лимона.
Сплошная польза!!!
Вот это вкуснота!!!
а тарелочка то какая класснючая
Мне такой суп по вкусу!
вкусно! Танечка, спасибо за рецепт!