Пирог с томатами и красным луком
Ингредиенты
- помидоры-400 г
- красная луковица-2 шт.
- чеснок2 зубчика
- коричневый сахар-2 ст.л.
- прованские травы-2-3 щепотки
- сметана нежирная-150 г
- яичный желток-1 шт
- оливковое масло итлв- 6 ст.л.
- соль-
- свежемолотый черный перец-
- сыр твердый натертый-2 ч.л.
- для теста
- мука-1 ст.
- сливочное масло-100 г
- яйцо-1 шт.
- соль-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста холодное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать руками до крошки. Добавить яйцо, вымесить однородное эластичное тесто.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки лук очистить, нарезать полукружочками и обжарить на оливковом масле,добавить щепотку прованских трав.
Тесто раскатать в круг и выложить в смазанную растительным маслом форму, оформив бортики.
На тесто выложить луковую начинку.
Сметану перемешать с яичным желтком и выложить на луковую массу.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на сметанно-луковую начинку.
Побрызгать оставшимся оливковым маслом, посыпать натертым сыром и прованскими травами.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
Вкусный пирог!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Благодарю!
Вкусный пирог!
Спасибо, Марина!
Очень вкусный пирог, по домашнему!!!!
Спасибо, Ольга!
Спасибо!
суперррррррр
Благодарю!