Нырок тушеный в сметане
Ингредиенты
- масло оливковое (тм "itlv") - для обжарки птицы
- нырок - 1 шт. (450 г.)
- вода - для маринада
- соевый соус - 50 мл.
- луковица - 1шт
- соль -
- перец душистый -
- сметана (лучше домашняя) - 150 г.
- макароны
- помидор - 1шт
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1 - Мясо замариновать в воде с соевым соусом, солью, перцем и нарезанным луком.
2 - После, обжарить хорошенько на
3 - оливковом масле. Как обжарится, влить маринад, в котором мариновалась птица и тушить минут 20.
4 - Добавить сметану и
5 - тушить еще минут 10-15.
6 - Пока нырок тушится, сварить макароны. Нарезать помидор. Перемешать готовые макароны со сливочным масло и помидором. Украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Леночка очень аппетитно, просвяти кто такой НЫРОК? Просто никогда такого не слышала
Маленькая уточка. Муж с охоты приволок Я тоже впервые увидела, а он разбирается. Сказала нырок!
Фото красивое! Но больше сказать нечего - что за "зверь" такой???
Нырок - уточка такая небольшая, она часто ныряет и плавает под водой, потому так и называется, у нас на Кубани они часто встречаются... выглядит блюдо аппетитно, но я даже не знала, что эту птицу готовят))
Готовила не раз. Немного специфический запах , но вкусная!
Аппетитное блюдо!
Леночка,какое аппетитное блюдо!Красота!
Спасибо дорогая!
с запахом.... но ничего, главное вкусно
Это точно!
Вкусная уточка!
Спасибо большое!