Шампиньоны с чечевицей от екатерина
Приготовьте вкусное блюдо из шампиньонов с чечевицей! В рецепте используются репчатый лук, оливковое масло, яйца, сливки, апельсиновая цедра и перец.

Ингредиенты
- чечевица - 0,5 стак.
- шампиньоны - 5 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло оливковое itlv - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- мука кукурузная - 5 ст.л.
- масло растительное (для жарки) —0.5 стак.
- сливки (жирные, для соуса) - 2 ст.л.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу сварить до готовности.
Шампиньоны промоем и удалим ножки, они нам понадобятся для соуса.
Половина лука обжарить
В сваренную чечевицу добавить лук, соль, перец, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру и пюрируем всю массу.
Заполним пюре шляпки шампиньонов.
Яйцо взбить венчиком и обвалять в нем шляпки шампиньонов. Затем в муке.
Жарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку для удаления излишков масла.
Для соуса обжарим оставшийся лук с ножками от грибов и добавим сливки.
Добавим соль и перец, как только сливки загустеют, снимем с огня. Доведем блендером до однородного состояния. Соус готов.
Грибы подавать с соусом
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Грибы можно подавать без соуса и с соусом, кто как больше любит.
Никогда не оцениваю рецепты выставленные кулинаром трижды за один день. Есть совесть и взаимо-уважение, на которое многим наплевать. В том числе и некоторым старым кулинарам, чего они не позволии-бы себе год назад. !!!
Андрей, не понимаю, а в чем проблема-то? Почему я не имею право выставить сразу три рецепта? Я работаю и не всегда есть время среди недели выставлять рецепты. У меня было время, я и выставила. Причем тут уважение и совесть?
Вкусная закусочка!
Спасибочки!