Рецепт круассаны.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 140 г воды
- 140 г молока (можно взять его прямо из холодильника)
- 55 г сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 11 г сухих дрожжей
- 12 г соли
- 250 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо + 1 ч.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
День 1
Нарезать масло кусочками и выложить на бумагу для выпечки.
Накрыть другим слоем бумаги и раскотать в квадрат 17 см х 17 см.
Положить в холодильник.
День 2
Тесто
Смешайте все ингредиенты для теста и замесить в течение 3 минут.
Сформируйте тесто в небольшую лепешку.
Поместите на тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
День 3
Возьмите тесто из холодильника.
Скалкой раскатать тесто в квадрат 26 х 26 см.
Достаем масло из холодильника и кладем на тесто.
Сворачиваем в конверт.
Ладонями слегка нажмите на края, чтобы запечатать швы.
Раскатываем в прямоугольник 20 х 60 см.
Чтобы не было пустых краев без масла, края подворачиваете во внутрь.
Сложить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Повторите так 3 раза
Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите 30 минут
Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите 30 минут
Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите до дня 3
Раскатать до 20 см х 110 см
Возьмите тесто из холодильника.
Посыпьте муки на рабочую поверхность.
Теперь раскатав тесто в полоску 20 см х 110 см вырезаем триугольники, наметив с одной стороны 12 см. и с другой 12см.
Скрутить в трубочку, помазать яйцом и выпекать при 165*С 30 мин.
Приятного аппетита!
разрез
Да,очень красивый разрез!но приготовление муторное