Скумбрия фаршированная ароматным рисом
Ингредиенты
- скумбрия 1 шт. (вес 500 г)
- рис ориент тм мистраль 90 г
- петрушка зелень пучок
- карри 1/2 ч.л.
- сок 1/4 лимона
- оливковое масло 2 ст.л.
- хлебные подсушенные крошки 3 ст.л.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию необходимо промыть под проточной водой и обрезать плавники. Сделать надрезы на спинке с двух сторон, так чтобы можно было вытащить хребет, но не прорезая рыбу полностью до хвоста.
Аккуратно помогая себе ножом отделить кость от самой рыбы. Ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную пленку. Важно помнить что проделывать это нужно со стороны спинки. Снова промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу в сторонке.
Теперь нужно заняться приготовлением начинки. Для этого рис отварить до "аль денте", что означает на зубок. Для того чтобы рис не доготовился из за своей внутренней температуры его нужно промыть холодной водой. Он должен похрустывать, так как потом в процессе запекания он еще успеет дойти до готовности. Выложить рис в глубокую чашу, добавить к нему соль по вкусу, рубленную зелень петрушки и карри. Перемешать.
Добавить в рис сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Снова перемешать.
В подготовленную рыбу выложить всю начинку, аккуратно распределяя по всему брюшку.
Посыпать поверх начинки хлебные крошки, сбрызнуть маслом. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить рыбу. Сделать из фольги кармашек, подгибая фольгу к рыбе. Поставить рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба получается очень вкусная с ароматной рисовой начинкой. Данное блюдо полноценно может заменить ужин. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе.
Рыбка - с гарниром на спинке! Очень вкусно!
Замечательное блюдо, только салатика не хватает!!!