Скумбрия фаршированная ароматным рисом

"Скумбрия фаршированная ароматным рисом и пряностями: рис Мистраль, петрушка, карри и лимон. Идеальное блюдо для любителей рыбы и вкусной кухни!"

Фото к рецепту: Скумбрия фаршированная ароматным рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию необходимо промыть под проточной водой и обрезать плавники. Сделать надрезы на спинке с двух сторон, так чтобы можно было вытащить хребет, но не прорезая рыбу полностью до хвоста.

Аккуратно помогая себе ножом отделить кость от самой рыбы. Ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную пленку. Важно помнить что проделывать это нужно со стороны спинки. Снова промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу в сторонке.

Теперь нужно заняться приготовлением начинки. Для этого рис отварить до "аль денте", что означает на зубок. Для того чтобы рис не доготовился из за своей внутренней температуры его нужно промыть холодной водой. Он должен похрустывать, так как потом в процессе запекания он еще успеет дойти до готовности. Выложить рис в глубокую чашу, добавить к нему соль по вкусу, рубленную зелень петрушки и карри. Перемешать.

Добавить в рис сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Снова перемешать.

В подготовленную рыбу выложить всю начинку, аккуратно распределяя по всему брюшку.

Посыпать поверх начинки хлебные крошки, сбрызнуть маслом. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить рыбу. Сделать из фольги кармашек, подгибая фольгу к рыбе. Поставить рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия фаршированная ароматным рисом: шаг 1
Скумбрия фаршированная ароматным рисом: шаг 2
Скумбрия фаршированная ароматным рисом: шаг 3
Скумбрия фаршированная ароматным рисом: шаг 4
Скумбрия фаршированная ароматным рисом: шаг 5
Скумбрия фаршированная ароматным рисом: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рыба получается очень вкусная с ароматной рисовой начинкой. Данное блюдо полноценно может заменить ужин. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлена расчетная таблица КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанной порции продуктов.


1. Скумбрия (500 г)
- Калории: примерно 208 ккал на 100 г
- Итого: 500 г × 2,08 = 1040 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 100 г содержит 20 г белков
- Итого: 500 г × 0,20 = 100 г белков
- Жиры: 13 г на 100 г → 500 г × 0,13 = 65 г жиров
- Углеводы: 0 г

2. Рис ориент тм Мистраль (90 г)
- Калории: около 350 ккал на 100 г (вареный)
- Итого: 90 г × 3,5 = 315 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 90 г × 0,06 = 5,4 г
- Жиры: 0,5 г на 100 г → 90 г × 0,005 = 0,45 г
- Углеводы: 77 г на 100 г → 90 г × 0,77 = 69,3 г

3. Петрушка (пучок, примерно 30 г)
- Калории: около 47 ккал на 100 г
- Итого: 30 г × 0,47 = 14 ккал
- Белки: 3 г на 100 г → 30 г × 0,03 = 0,9 г
- Жиры: 0,8 г на 100 г → 30 г × 0,008 = 0,24 г
- Углеводы: 6 г на 100 г → 30 г × 0,06= 1,8 г

4. Карри (½ ч.л., примерно 1 г)
- Калории: около 8 ккал на 1 г
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 1,4 г

5. Лимонный сок (¼ лимона, около 10 мл)
- Калории: примерно 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г

6. Оливковое масло (2 ст.л., около 30 мл)
- Калории: около 119 ккал на 1 ст.л. → 2 ст.л. = 238 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г на 1 ст.л. → 28 г
- Углеводы: 0 г

7. Хлебные подсушенные крошки (3 ст.л., примерно 15 г)
- Калории: примерно 330 ккал на 100 г → 15 г = 49,5 ккал
- Белки: 10 г на 100 г → 1,5 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 0,15 г
- Углеводы: 55 г на 100 г → 8,25 г

8. Перец черный и соль
- Калории и макронутриенты минимальны и практически не влияют на общую картину.


Итоговая сумма КБЖУ:

ПараметрЗначение
Калории1040 + 315 + 14 + 8 + 3 + 238 + 49.5 + (минимально) ≈ 1667.5 ккал
Белки100 + 5.4 + 0.9 + 0.3 + 0 + 0 + 1.5 ≈ 108 г
Жиры65 + 0.45 + 0.24 + 0.3 + 0 + 28 + 0.15 ≈ 94.3 г
Углеводы0 + 69.3 + 1.8 + 1.4 + 0 + 0 + 8.25 ≈ 80.75 г

Если нужен более точный расчет или разбивка по порциям, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Жанна
03.01.2015 14:25
Ответить

Рыбка - с гарниром на спинке! Очень вкусно! 

byrenka
03.01.2015 19:12
Ответить

Замечательное блюдо, только салатика не хватает!!!

krolya
04.01.2015 00:09
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru