Запеканка с пенне ригате, шпинатом и лососем
Ингредиенты
- паста пенне borges – 250 г
- масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
- яйцо куриное – 8 шт
- сыр гауда – 160 г
- помидоры черри – 20 шт
- лосось холодного копчения – 300 г
- сливки 20% – 2 ст.
- шпинат (свежий или свежемороженый) – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 20 г (небольшой пучок)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты согласно списку
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Сыр натереть на тёрке, лосось порезать крупными кубиками, чеснок и базилик мелко порезать, черри порезать на половинки, шпинат порубить ножом на куски.
В ёмкость для перемешивания: вылить сливки, добавить яйцо, чеснок, базилик, перец, соль, лосось, шпинат, сыр и хорошо всё перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, затем на дно выложить отварную пасту, после чего залить яичной - рыбной массой, украсить черри.
Форму переложить на лоток для запекания и запекать при температуре 170 С в течение 25 мин.
Однозначно вкусно!
Обыденно !!!
Зато фото красивые и аппетитные
Ничего себе обыденно! Обыденно - это макароны по-флотски
Яиц - 8 штук??? Вы не ошиблиись?
Заходите на страницу https://maxiteam.kz/catalog , переходите по ссылке и заказывайте любимые напитки домой бесплатной доставкой и гарантированным подарком при заказе на сумму 3 800 тг