Сахарные печеньки
Ингредиенты
- 1. сливочное мало - 230 г
- 2. сахарная пудра - 100 г
- 3. соль - 1/4 ч.л.
- 4. ванильный сахар
- 5. мука - 330 г
- 6. яйцо - 1 шт.
- 7. сахар - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить соль, ванилин. Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто, собрав его в шар. Разделить тесто на три части. Скатать из каждой части "колбаску" диаметром 2-3 см., завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 мин. Потом смазать "колбаски" взбитым яйцом, прокатать по сахару. Нарезать на сегменты толщиной 2 см. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 20-25 мин. до лёгкого подрумянивания.
🌹🌹🌹
Вкусное печенье!
Хорошее печенье!