Шоколадные конфеты от BORE
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с сахаром до пышной пены.
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета (я чуть передержала, на вкусе это не отразилось).
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. По прошествии часа включить духовку на 180 °С.Раскатать один пласт,на лист ,выпекать 5мин.Потом остудить измельчить.Крем-сметана+варенная сгущёнка.Делала на глаз,смешать,потом в крошку добавить крем,смешать ,добавила 1ч.л коньяка,сформировала шарики и выложила шарики на решётку, растопила шоколад 100гр. и полила шоколад сверху на шарики, хлопья шоколадные горстка оставалась,перемолола и посыпала
Информация о рецепте
Дополнительная информация
всё просто ,у меня осталась крошка после торта МЕДОВИК,и тут вдруг мне пришла мысль,конфеты,я взяла крошку и добавила оставшийся крем,смешала и добавила 1ч.л коньяка, сформировала шарики и выложила шарики на решётку, растопила шоколад и полила шоколад сверху на шарики, хлопья шоколадные горстка оставалась,перемолола и посыпала. Получилось просто БОМБА,очень вкусно
Порционный медовик!
СПАСИБО ,очень точное определение
самые лучшие конфеты- это домашние конфеты, а эти вообще суперические
СПАСИБО ,согласна на все 100
Жанна твои фото всегда узнаю ,бесподобно!!!
СПАСИБО Аурика,правда очень приятно,что ты узнаваема.
Прелесть!
СПАСИБО ,что оценили мою работу.