Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.
Ингредиенты
- 1. яйца- 4 шт.
- 2. мука кукурузная-1 ст. -200 мл.
- 3. мука пшеничная-пол ст. -100 мл.
- 4. сыворотка-1 ст. -200 мл.
- 5. сок томатный-200 мл.
- 6. масло «идеал»-3 ст.л.
- 7. паприка молотая-1 ст.л.
- 8. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 9. сахар-1 ч.л.
- 10. соль-
- для начинки:
- 11. брынза-100 г
- 12. перец сладкий- половинка
- 13. лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.
2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.
3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.
4. Влить масло «Идеал» , еще раз размешать и выпекать блинчики, изредка подмазывая сковороду. Эти блинчики удобнее наливать половником, и перед наливанием слегка перемешивать -чтобы начинка не осела на дне. Печь лучше на небольшой сковороде- удобнее переворачивать.
5. Подавать блинчики горячими, со сметаной и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматные блинчики! Кукурузой пахнут, не хуже мамалыги с полентой! Овощи добавляют колорита и хрустят на зубах. Если не любите- протушите овощи перед закладкой в тесто. А мне очень нравится! Макнуть в сметанку, и есть вприкуску с помидорками, а то и с сыром- отличный завтрак или ужин!
Вау, прям блинчики с припеком! Классные какие. Просунь блинчик в монитор, а?????
Ахха-припек внутри теста, так тоже делают. Забирай, Светуля!!!
Стянула! Пасибо! Укусненько-укусненько!!!!
Классные какие - ноздрястые!!! Махнемся на оладьи!?
Легко! Даже еще не читая-вижу-вкусно! Благородный ченч!!
Пошла к тебе...
Окси, а узорчик-то на их поверхности какой получился - прямо соты! Загляденье!!!
Наташа-узорчику еще и дно сковороды способствует, купила себе маленькую и донышко у нее клетчатое.Но-от теста тоже зависит, когда блин сам дырчатый-рисунок от дна видно.
Согласна их есть и на завтрак, и на ужин! А если туда еще рыбку завернуть, то и на обед.
Уууууу ты какааааая! С рыбкой еще! Каааанешна-тогда и обед-почти шаурмявка будет А вообще - удачные вышли-ахха-ешь и ешь!
Оксана, как у тебя вкусно и ярко!!!!!!!! И фото мега апетитные!
Работаю и работаю... и все над собой!!!Расту, блин!!!Спасибо!
Ой какой натюрморт! Вкусня!
ну так -ахха- маслом картина!Спасибо, Танюша!!!
Класс!только подумала оладьи с кукурузной мукой испечь,
как ты уже блинчики организовала.....ранняя ты моя птичка!
очень люблю такие-с начинкой -припёком!
ахха-моя лошадка шустрее вышла...иногда бывает! И с ленивым припеком -так в тесто- я тоже люблю!
это ещё надо будет проверить,какая лошадь шустрее.....солнце у тебя раньше встаёт! всиравно напеку...
ой, какие чудесные!!! в такую прикольную дырочку...как вафли практически! здоровско!
Спасибо, Ксюнечка! Дырчато-вафельничные!!! Стараюсь!!!
блинчики бомбезноаппетитные
Зайка- ты где слова берешь такие!!!!
Замечательные блины!!!
Спасибо, Аурика! Это вот в Молдавии, в Сороках, научили меня гогошары с мамалыгой и брынзой есть, вот порой вспоминаю.
Далеко гляжу-высоко сижу!! Спасибо, Наташа!!
Блинчики прямо загляденье, Оксана! Красивые, ароматные!
Спасибо, Анна Юлиановна! Блинчики получились удачные.
Очень нежные!
Спасибо, Алечка, мои любят пушистые нежные, ахха.