Воздушные творожные оладьи
Попробуйте воздушные творожные оладьи с творогом, молоком и сахаром! Нежное тесто на пшеничной муке с добавлением яйца и разрыхлителя. Вкусно и легко!

Ингредиенты
- творог 360 гр
- молоко 230 мл.
- сахар 2,5 ст.л
- яйцо 2 шт
- мука пшеничная 5 ст.л.
- соль щепотка
- разрыхлитель для теста 1ч.л
- растительное масло 1 ст.л. для теста
- сливочное масло для жарки примерно 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте творог с яйцами и сахаром
2. Добавьте к массе творога, муку с разрыхлителем и щепотку соли, перемешайте
3. Добавьте к тесту молоко, перемешайте (По моей инструкции получается кремообразное тесто, но если у вас так не получилось подливайте по чучуть еще молоко и смотрите на консистенцию)
4. Добавите 1 ст.л растительного масла, хорошо перемешайте
5. Смажьте кусочком сливочного масла нагретую сковороду
6. Налейте с помощью столовой ложки тесто (2 ст.л), в маленькую чашку (для экспрессо) поднесите к сковороде, вылейте из чашки тесто, аккуратно, ложкой размажьте тесто в небольшой круг
7. Выпекайте до золотистого цвета (2-3 мин)
8. Подавайте со сметаной, вареньем, медом.
Вкусные воздушные творожные оладьи, что то среднее между сырниками и блинами.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот этот рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/123145 меня сподвигнул на приготовление оладушек, но пропорции мне не подошли и я решила изменить немного подсмотрев состав в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/64463 и создала оптимальные пропорции получились очень вкусные воздушные оладушки, если добавите варенье/мед или сметану вообще сказка. Попробуйте!
Чудесные оладушки, золотистые!
Спасибо за коментарий!
люблю всё творожное
Золотистые)))