Паста с томатным соусом и оливками
Ингредиенты
- паста penne rigate 200 г
- томаты в собственном соку - 500 мл.
- чеснок -2-3 зубчика
- оливки (или каперсы) - горсть
- оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.
- приправы -сушеный базилик, розмарин, перец чёрный
- соль
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.
Пока варится паста, готовим соус.
Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
Добавить томаты в собственном соку.
Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
Посолить, приправить сушеными травами.
Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И в пост можно приготовить пасту вкусно, если использовать пасту BORGES и добавить немного фантазии, придумывая разные соусы и добавки к ней.
Наверное самое простое, но при этом вкусное сочетание -паста и помидоры.
А если добавить сюда чеснок, оливки, базилик, оливковое масло и свежую и сушеную зелень, получится великолепное блюдо в духе Средиземноморской кухни!
Очень люблю пасту в таком виде!
я хоть и не придерживаюсь поста, но мне понравилось очень)
Вкусное блюдо!
спасибо!
Вкуснятина)))) Паста с помидорами и базиликом, что может быть лучше
спасибо)
очень вкусная паста!
спасибо)
Очень вкусно! И фото замечательные!!!
кто ж от такой пасты откажется
Пропитанные пенне...вкуснятина)))
спасибо!