Салака-гриль, фаршированная кускусом с оливками.
Ингредиенты
- салака крупная - 5 шт.
- кускус - 2 ст.л
- масло оливковое тм itlv - 5 ст.л.
- оливки зелёные тм itlv - 15 шт.
- маслины чёрные тм itlv - 15 шт.
- лимон - 1 шт.
- кабачок св. - 50 г
- баклажан св. - 50 г
- грибы св. - 2-3 шт.
- морковь - 50 г
- горох молодой - 5-6 стручков.
- фасоль стр. - 2-3 шт.
- томаты - черри - 10 шт.
- кукуруза спелая - 2-3 кусочка
- кукуруза молодая - 2-3 початка.
- лук-порей - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- перец острый - 2 шт.
- капуста пекинская - 50 г
- огурец св. - 2 шт.
- редис св. - 5-6 шт.
- зелень - для подачи
- салат (любой)- для подачи.
- соль морская -
- багет - 5-6 кусочков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу помыть и разделать на филе.
2. Приготовить маринад. Для этого нужно снять цедру с половины лимона и смешать её с соком этой же половинки. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла ТМ ITLV и немного взбить вилкой.
3. Обмазать филе салаки (можно взять сардины, если у вас есть) и положить их в холодильник, пока мы приготовим фарш и овощи.
3. Для фарша нужно залить кускус кипятком и накрыть крышкой, чтобы он набух.
2-3 оливки и 2-3 чёрные маслины мелко порезать и смешать с готовым кускусом. Посолить по вкусу, добавить цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Можно добавить резанную зелень петрушки.
4. Почистить и помыть овощи. Порезать не очень мелко, приготовив их для жарки на решётке.
5. Достать рыбу. Разложить филейки на доске кожей вниз и положить на самый широкий конец начинку из кускуса и оливок.Заверните их и закрепите зубочисткой.
5. Разведите огонь в мангале положите дрова, чтобы углей хватило для того, чтобы пожарить рыбу и овощи на решётке.
6. Дождитесь, когда угли подёрнутся пеплом и выкладывайте на решётку рыбу.
7. После этого обжарьте на решётке овощи. Это будет наш гарнир.
8.Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом ТМ ITLV и также выложить их на решётку на несколько минут. У нас будут шикарные хрустящие тосты.
9. Готовые овощи раскладываем на большом блюде. Солим немного морской солью и поливаем оставшимся оливковым маслом. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Украшаем овощи веточками зелени, редиской и оставшимися зелёными оливками и чёрными маслинами ТМ ITLV
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Накрытый на природе стол, жареные на углях рыба, овощи и хлеб - что может быть лучше летним солнечным днём?!!!
честно скажу, сейчас такую крупную салаку не встречаю
и я тоже!!
Честно говорю, кошкам купила А потом решила сделать этот рецепт и не пожалела. муж сказал:" Теперь всегда так будешь делать, особенно летом"
спасибо, Зоенька! Я тоже случайно набрела...
Прекрасно!!!!!
спасибо, Оля!!!
Вскусно очень 👏👏👏
Да, удивительное дело, но получилось очень вкусно! Такая простая рыбёшка. даже не ожидали.
Вкусно)))
спасибо, очень вкусно!
Наташа, а где Вы живете? У Вас прям май на дворе!!!!!!!салака гигантская! Можно я буду Вашей кошкой? Я себя хорошо вести буду, обещаю.!!!!!! Меня бы да к этому мангалу!!!!! ООО, мечта!!!!!
Я живу в Костроме. У нас погода московская. а там уже вторую неделю погода бъёт рекорды а салаку я такую сама здесь первый раз увидела Хотя, когда жили в Питере там частенько из Прибалтики привозили крупную салаку.
Волшебный пикничок)))
Погуляли...
Роскошные рулеты!
Ну, роскоши в них особой нет, но получились на удивление вкусными)))