Свинина с овощами на мангале.
Ингредиенты
- свинина - 6 эскалопов.
- масло оливковое тм itlv - 4-5 ст.л.
- тимьян - 2-3 веточки
- кориандр молотый - щепотка
- лимон - 1 шт.
- кабачок св. - 50 г
- баклажан св. - 50 г
- грибы св. - 2-3 шт.
- морковь - 50 г
- горох молодой - 5-6 стручков.
- фасоль стр. - 2-3 шт.
- томаты - черри - 10 шт.
- кукуруза спелая - 2-3 кусочка
- кукуруза молодая - 2-3 початка.
- лук-порей - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- перец острый - 2 шт.
- капуста пекинская - 50 г
- огурец св. - 2 шт.
- редис св. - 5-6 шт.
- зелень - для подачи
- салат (любой)- для подачи.
- соль морская -
- оливки зелёные тм itlv - для подачи
- маслины чёрные тм itlv - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1.Свиные эскалопы помыть, обсушить и немного отбить. Приготовить маринад для мяса. Для этого нужно выжать сок из половины лимона, добавить 2 ст.л. оливкового масла ТМ ITLV. Оборвать листочки с веточек тимьяна и положить их в маринад. Добавить щепотку молотого кориандра и по вкусу морской соли. Немного взбить маринад вилкой, и обмазать им свиные эскалопы. Поставить их мариноваться в холодильник, пока мы займёмся овощами.
2. Все овощи помыть, что нужно, почистить. По возможности осушить. Морковь можно проварить минут 10--15. Если нет такой возможности, то и такая пойдёт, всё будет только полезней.
Нарезать все овощи не очень мелкими кусочками, а некоторые ( как стручки гороха и фасоли )оставить целиком. Сложить все овощи в большую ёмкость.
3. Развести огонь в мангале . Когда у нас окажется достаточно углей для жарки мяса и овощей, можно приступать к этому приятному занятию.
4. Жарить мясо мы будем на решётке. Разложить равномерно все кусочки . На свободное место можно положить кусочки овощей, чтобы жар не пропадал зря. Обжарим мясо с двух сторон и отложим в тёплое место, накрыв чем-нибудь, чтобы не остыло, пока мы будем жарить овощи.
5. Овощи разложить на решётке в один слой и жарить до тех пор, пока не появятся характерные аппетитные коричневые полоски. Обязательно следите за овощами, потому что они жарятся не одинаково, одни быстро, другие чуть дольше. Переворачивайте вовремя и убирайте готовые, заменяя их новыми кусочками.
5. Нарежьте багет одинаковыми кусочками, сбрызните их оливковым маслом ТМ ITLV и выложите на решётку на несколько минут. Вы получите вкуснейшие хрустящие тосты с запахом дымка.
6. Когда все овощи будут готовы, разложить их равномерно на большом блюде, украсить веточками зелени , оливками и маслинами ТМ ITLV,посолить по вкусу и полить сверху оставшимся оливковым маслом.
7. Накрываем стол, подав свежие овощи и зелень. Не забудьте про тосты))).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нет ничего лучше накрытого летом стола с продуктами, жареными на живых углях!!!
как будто на пикнике сидишь
Так и было задумано Спасибо, Зоенька!
Какое буйство красок!!!!
Репетируем летний сезон)))
Наташа, БРАВО!!!!!! Все три рецепта просто картины маслом!!!!! Вот это ты постаралась! Молодчина, все очень вкусно ишикарно!!!!! Мне твой деревенский стиль очень нравится, я в полном вострогре от фото!
Спасибо, Оленька за поддержку! Я тоже балдею от твоих фотографий! Только написать бывает некогда... ты просто молодец стала!
Шикарное фото! Лето, ах лето!)
Спасибо большое!!!
На фото прямо-таки лето в разгаре! Красота!
А у нас в деревне круглый год такСпасибо за добрые слова!
Вкусно 👍 Особенно понравилась овощная тарелка 👍👍👍
А мне всё понравилось! Потому что было вкусно. даже не знаю. что больше...спасибо за комментарий, Оля!
Мяско...греночки...вкуснятина!
А уж что осталось за кадром...
С ума сойти, как аппетитно!!! Наташа, всё такое красивое, божечки мои!!! Овощи потрясные!!!
спасибо!!!