Квас хлебный, домашний (бабушкин).

Фото к рецепту: Квас хлебный, домашний (бабушкин).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родник), можно минеральной не газированной,или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежий, немного сухарей чёрных....и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня.

Вот первый квас дрожжами пахнет,а потом-нет)))Вкусный и натуральный)))

Пошаговые фото рецепта

Квас хлебный, домашний (бабушкин).: шаг 1
Квас хлебный, домашний (бабушкин).: шаг 2
Квас хлебный, домашний (бабушкин).: шаг 3
Квас хлебный, домашний (бабушкин).: шаг 4
Квас хлебный, домашний (бабушкин).: шаг 5
Квас хлебный, домашний (бабушкин).: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Этот квас делала у меня бабуля и меня научила давно-давно. Я его делаю каждый год, остаётся лишний -отдаю, но сливаю каждые три дня. Наступил сезон окрошки, да и так попить. Квас не сладкий, в готовый по вкусу можно добавить сахар. Но он и так хорош))) Ещё в него я добавляю сусло готовое для кваса. Продаётся в магазинах. На 3-х литровую банку- 1 ст л. Но в этом году не видела нигде. От сусла квас очень красиво окрашивается. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
06.06.2015 10:29
Ответить

Наташа, давно хочу сделать квас, ваш рецепт нравится, беру себе, спасибо!

Ответить

Я рада, что вам пригодится))) У меня сын очень любит этот квас и каждый год спрашивает: "Ма, квас поставила?" Вот и опять спросил и я поставила!

Ответить

Вот очень давнишнее фото из моей копилочки домашней.....Здесь квас с суслом. Цвет у него такой насыщенный.

Диляра
06.06.2015 12:18
Ответить

Вот, спасибо! Давно хотела раздобыть рецепт кваса, не знала у кого.В интернете информации полно, но хочется рецепт из первых рук и опытных.Буду ставить!

Ответить

Пожалуйста) Я уже окрошку сотворила.....ВКУСНАЯ)))

olga
06.06.2015 13:44
Ответить

Спасибо за квас, беру в копилочку и буду готовить! Очень интересный квас с пшеном!!!!

Ответить

Пожалуйста)))

Надежда
06.06.2015 14:54
Ответить

Наталья, спасибо за рецепт!!! Я квас ни когда не делала, и если честно, то и ни когда не любила домашний, а в этом году хочу именно домашний...вкусный, терпкий, насыщенный)))

Ответить

А я наоборот только домашний люблю)))

Irina Burkun
06.06.2015 18:59
Ответить

Квас это просто отлично, в жару холодненького, что может быть лучше

Ответить

.....точно)))

passion1963
06.06.2015 22:45
Ответить

Моя бабушка похожий делала, правда без пшена и без сусла, а для цвета хлеб и не только черный в духовке подольше сушила, чтобы сухари порумянее были. Сухари она сушила в течении зимы, а к лету у нее всегда запас был для приготовления кваса. А для окрошки это самое оно, такой кавасок!!!

Ответить

Да....я помню,что сухари хранили в мешке из бязи......сушили их и складывали)))

Наталья Mana
07.06.2015 09:46
Ответить

Очень вкусный квас,также делаю и всем советую! вот только пшено никогда не добавляла,в следующий раз попробую с ним!

Ответить

домашний квас очень вкусный и натуральный...

Жанна
09.06.2015 12:26
Ответить

Люблю вот такие старые проверенные рецепты! Тоже забрала! Спасибо! 

Ответить

Конечно же))) Мы любим в семье этот квас!

Tatjana
26.06.2015 22:38
Ответить

Летом отлично! Я сейчас чайным грибом увлеклась))) 

Ответить

тоже здОрово)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru