Шарлотка с кремом тирамиссу
Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца комнатной температуры
- 1 ст. мелкого тростникового сахарного песка "мистраль"
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. изюма
- ванилин и корица .
- начинка:
- 3 средних или 5 маленьких яблок.
- крем:
- любой заварной, пудинг или крем тирамиссу (1 пачка сухого порошка тирамиссу и 1 ст. молока)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем миксером яйца и сахарный песок. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.
2. В тесто вмешиваем 2 ст. ложки изюма без косточек.
3. Форму смазываем маслом и обсыпаем молотыми сухарями. Выливаем тесто.
4. Яблоки режем пополам и вырезаем сердцевину, выкладываем на тесто.
5. Выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности (примерно 25 минут).
6. Готовим крем. К стакану холодного молока добавляем сухую смесь Тирамиссу и взбиваем.
7. Пирог охлаждаем, наполняем яблоки кремом и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
×
Отличная шарлотка!
Алевтина, спасибо большое!