Пирожные "персиковое наслаждение"
Ингредиенты
- тесто для основы:
- мука-100 г.
- яйцо-1 шт. (брала только желток)
- сахар мелкий "мистраль"-25 г.
- сливочное масло-50 г.
- соль гималайская-щепотка.
- кремовая заливка:
- белки-3 шт.
- сахар мелкий "мистраль"-100 г.
- арахис молотый-50 г.
- кисель сухой клюквенный-3 ч.л.
- персики небольшие-2 шт.
- брусника для украшения.
- формочки керамические-11 см в диаметре.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшие пирожные получились у меня благодаря оригинальному рецепту! Я очень люблю порционную подачу и именно данный рецепт очень подошёл для оформления пироженок)))
Вначале делаем тесто-основу,размешав растопленное масло с желтком и сахаром мелким "Мистраль"+щепотка соли.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем песочное тесто.
Формочки смазываем маслом и разминаем по дну тесто с небольшими бортиками. Ставим в холодильник.
Для заливки белки взбиваем с мелким сахаром "Мистраль".
Орехи перемалываем в крошку,высыпаем во взбитые белки,туда добавим кисель-концентрат или муку и в самом конце кусочки персика.
Достаём формы с охлаждённой основой и заливаем в каждую безейную заливку.
Запекаем в разогретой до 180* духовке 25 минут. Полностью охлаждаем (я оставляла в выключенной духовке) и подаём на блюдце,украсив ягодами.
Такое пирожное,тающее во рту,кушать-одно наслаждение,я очень рада,что приготовила его)))
Вкусно и красиво)))
Наташа,люблю такое...порционное)))
Замечательное пирожное, очень аппетитное!
Только хрупкое,но вкуууусное!!!
Действительно - наслаждение!
Действительно - наслаждение!
Ага,тающее во рту пироженко)))
они хороши!!!!
Рада,Светочка!
я тоже иногда сухой кисель добавляю
Да..,он всегда под рукой, даже просто сварить густой кисель и съесть как десерт,когда тянет на сладенькое,Зоечка!
Нежные пирожные, улыбающиеся!
Очень нежные,не терпят переноски,хрупкие!
Пирожное понравилось,тем более сезон персиков начался.Проблема в киселе-чем бы его заменить?Спасибо!
Спасибо))) А кисель заменяйте обычным крахмалом!
Как вкусно!
Тающее пирожное,Наташенька)))