Зелёный салат с« айсбергом», зелёными овощами, зеленью с йогуртом
Ингредиенты
- листья салата "айсберг" - 7 шт.
- огурец - 2 шт.
- перец зелёный болгарский - 1 шт.
- яйцо вкрутую - 2 шт.
- укроп и петрушка - по 2 веточки
- йогурт натуральный 2,8% - 3 ст.л. с верхом
- соль
- перец чёрный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата оторвать от кочана, хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
В салатник порвать руками.
Овощи, зелень и яйца порезать произвольно.
Посолить, поперчить и заправить йогуртом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обожаю этот вид салата. Очень вкусный с яйцом, огурцом и йогуртом натуральным. Салат сорван с огорода и сразу же сделан. Необыкновенно сочные и хрустящие листочки. Зелёные овощи, зелёный лук и яйца с йогуртом, или сметаной - отличное сочетание.
Хороший салат 👍🏻👍🏻👍🏻 Вкусный 😉
ДА!!!
Наташа, тоже люблю этот салат... Айсберг, имею в виду. Хотя не сажаю, а покупаю в магазине. Вариантов приготовления множество, в том числе с нарезанным ножом - только Айсберг, пожалуй, и выдерживает нарезку, не обязательно руками рвать. "Йогурт натуральный" - ну, тут не совсем согласен. Слово "йогурт" турецкое, вот там и есть настоящий йогурт. У нас молочный продукт, вносящий некоторую ясность в представление о йогурте. Кто ездил часто в Стамбул, меня поймёт.
Яйца - не знаю, не добавляю, чтобы меньше заморачиваться. У вас во Вкуснотеево явно их любят! Если от себя чего добавить, порекомендую а) немного давлено-резанного чеснока, б) белого бальзамического уксуса сверху из пульверизатора, в) и может быть пару щепоток адыгейской соли опять же сверху салата. а вот г) ... г... добавлять не буду. Потому, что в рецепте отличный качественный, хотя и беспонтовый салат, просто удовольствие было прочитать и искомметировать
Я очень люблю и мы его в огороде сажаем который год)))Прелесть, что за салат)
Обожаю йогуртовую заправку в салатах! особенно в зеленых,всегда очень вкусно!
Я тоже вместо сметны всегда йогуртом заправляют.....не жирно....
Наташа, и я люблю этот салат! В заправку, правильно заметил Юрий, хорошо чеснок, я чеснок поливаю лимоном (соком) и добавляю в соус тертый сыр (немного). Получается густой и пикантный!
да я тоже по-разному делаю....просто сегодня вот такой)
Да, йогурт в Турции совсем другой, но вот честно, я и тем, что у нас люблю заправлять салаты, и еще сметаной, а вот майонез принципиально у меня в холодильнике вот уже два года можно найти лишь 1 день в году))) не считаю я возможным оливье заправлять сметаной или йогуртом)))
А салат у вас получился просто отличный, свежий, яркий, летний, прелесть, как хорош!
я тоже всё йогуртом заправляю обезжиренным для себя......даже сметаной редко!
очень мне в тему этот салатик!
мне тоже.....
Салат чудо! Свежайший и хрустящий, и визуально жизнерадостный!
Вкусный, нежненький, не острый....МОЙ)
Огромное спасибо за рецепт. Попробовала приготовить, вся семья была необычайно довольна. Муж так вообще на руках носил (правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок) Рецт твой или нашла где? Меня хватает максимум зайти куданибуть, как например сюда http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html и что нибудь чуток под себя пределать. Когда вижу что люди придумывают аж завидно стает.
может и чей-то......я всё без рецептов делаю,кроме классики=это святое)))