Мясные шарики аля тако экспресс рецепт
Ингредиенты
- фарш из телятины - 400 г
- рис круглый отварной мистраль - 100 гр
- лечо - 0,5 л
- вода - 0,5 л
- соль -
- специи: перец чили, паприка, кумин, орегано, базилик - по 0,5 ч.л
- лук репка - 1 шт
- мука - 1 ст.л
- масло растительное - 2 ст.л.
- фасоль консервированная - 2 банки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш смешать с рисом и специями. Сформировать шарики среднего размера.
2. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочке на сильном огне (3-5 мин). Лук порезать кубиками и обжарить.
3. Фасоль промыть и дать постоять 10 минут чтобы вода стекла.
4. В форму для запекания уложить шарики, лук и фасоль. Добавить в лечо специи и воду, посолить и залить полученной смесью наши шарики.
5. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Подавать с рисом или лавашом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Калужские земли называют колыбелью космонавтики!
Вот и сам Циолковский жил и работал Боровске какое-то время!
В 1997 году был открыт музей по адресу ул. Циолковского д. 49 (бывшая улица Круглая, дом М.И. Помухиной) а в городе поставлен совершенно замечательный памятник.
памятник реально зыбанский
и шарики замечательные