Перчик фаршированный со сметаной и зеленью
Ингредиенты
- перец сладкий средний - 10 шт.
- фарш - 500 гр
- рис отварной мистраль - 100 гр
- майоран, паприка копченая, мускатный орех, черный перец - по 0,5 ч.л.
- соль -
- масло растительное - 1 ст.л
- сыр твердый - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш смешать со специями и рисом, посолить. Перчик разрезать ВДОЛЬ на половинки, очистить от семян осторожно, чтобы не повредить сам перчик.
2. Подрезать хвостик (как на фото), но не вырезать.
3. Наполнить «лодочки» фаршем (попутно отгоняя маленьких воришек) и посыпать сверху тертым сыром.
4. Форму смазать маслом и уложить перчик ровно. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 18-23 мин.
5. Если сыр не зарумянился, в самом конце переключить на пару минут на гриль.
Перчик вкусный как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Памятники города Боровск Калужской области.
Еще несколько лет назад это был тихий маленький городок, а теперь он каждые выходные наполняется туристами! И как красиво смотрятся в солнечных лучах фрески!
Даже покидая город он шутливо прощается с Вами!
Какой красивый город. Молодцы, украсили с душой. А котейке кажется фарш нюх будоражил.
Это да! Усатая воровка наша Ириска!