Кабачки, запечённые по провански
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки очистить и порезать кружочками, морковь порезать очень тонкими кружочками (у меня спец терка), перец колечками.
2. Уложить все овощи слоями в форму( каждый по 2 слоя, посыпая укропом и подсаливая по вкусу.
3. Яйца взбить с помидорной массой и майонезом. Добавить чеснок на мелкой терке.
4. Этим соусом залить овощи и запечь в духовку при 200гр до готовности. Минут 40 выходит примерно.
5. За 2 мин до готовности можно посыпать сыром ( делаю не всегда)
Приятного аппетита.
Вкусное блюдо, но майонез я бы заменила соусом бешамель, сметаной или густым йогуртом. Все таки майонез холодный соус - для салатов и не терпит термической обработки.