Пирог украшенный розочками из моркови
Ингредиенты
- слоеное тесто - 1 упаковка
- бобовые (на выбор: горох, фасоль, чечевица) - 200 гр
- морковь (по возможности разных цветов, у меня, увы, не оказалось) - 4 шт
- помидоры черри - 6-8 шт
- рикотта (или мягкого творога, творожного сыра) - 350 гр
- яйца - 2 шт
- тертый пармезан (или любого другого твердого сыра) - 80 гр
- оливковое масло - 2 ст.л.
- моцарелла - 130 гр
- порошок мускатного ореха - 1 щепотка
- орегано (или базилик) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный пирог с нежной начинкой из рикотты и пармезана, украшенный розочками из моркови. Прекрасное блюдо к ужину удивит и порадует близких!
1. Выложи тесто в форму для пирога. Лишнее отрежь ножом. Положи сверху лист бумаги для выпечки. Распредели равномерно бобы и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.
2. Затем достань тесто из духовки, дай ему остыть и сними бумагу для выпечки.
3. Теперь в миске смешай рикотту, яйцо, пармезан, мускатный орех, орегано и моцареллу, нарезанную кубиками, до однородной массы. Щепотка соли при необходимости не помешает.
4. Нарежь морковь тонкими полосками. Если перед этим поставить их в микроволновую печь на 1 минуту, тогда будет легче разрезать.
5. Положи начинку в пирог.
6. Затем скрути овощные ломтики в небольшие розочки. Помести овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывай, как тебе угодно.
7. Смочи кисть оливковым маслом и помажь пирог, а затем поставь его в разогретую духовку. Пеки при 200 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматный пирог с нежной начинкой из рикотты и пармезана, украшенный розочками из моркови. Прекрасное блюдо к ужину удивит и порадует близких!
Должо быть очень вкусно,думаю с помидорами будет ещё интересней
а главное получается изысканно, а делов-то всего ничего )
спасибо!
Не плохо!
и что, даже с описанием справилась?! (в смущении шаркая ножкой)
морковные розочкИ
а я их скрутила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила
Вкусен и украшен симпатично!!
спасибо, рада вам и вашему отзыву