Лоранский пирог с копченой курицей и шпинатом. тест драйв с окраиной
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло - 70 г
- яйцо
- мука - 200 г
- ледяная вода
- щепотка соли
- ........
- для начинки:
- копченые бедрышки "окраина"
- замороженный шпинат - 200 г
- луковица
- зубчик чеснока
- яйца - 4 шт
- сливки - 250 мл.
- сыр - 200 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста смешать холодное нарезанное масло с мукой, яйцом и солью, размять руками в крошку. Далее добавлять в тесто ледяную воду по одной столовой ложке, мне понадобилось 2. Скатать тесто в шар.
2. Тонко раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги и выложить на нижнем листе в форму для запекания, выровнять по краю формы и наколоть вилкой. Убрать форму в холодильник на 20-30 минут.
3. Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовить примерно 3-4 минуты.
4. В миске взбить яйца со сливками, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
5. Курицу почистить от косточек и порезать на средние кусочки, добавить к луку со шпинатом, перемешать.
6. Достать форму с тестом из холодильника, выложить курицу с овощами и сверху залить сырно-яичной заливкой.
7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности теста, заливки и золотистого цвета.
8. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Очень стильный рецепт!
Могу представить какой аромат!!! Обожаю киши!!!
Да-киши и моя слабость! А фото чудесные!