Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки"
Ингредиенты
- творог 9,5% жирности - 200 г
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 200 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 упаковака (18 гр)
- кокосовая стружка - 120 г
- мука пшеничная (высший сорт) - 200 гр
- вишня мороженная - 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде "гости на пороге". Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Вот собственно что нам понадобится для наших кексов. Забыла только разрыхлитель сфотографировать. И специально, раз уж у нас "Сюрпризики" не фотала сюрпризные вишенки, которые будут приятной неожиданностью для наших сластен.
Да кстати, нече тут кричать что пачка разрыхлителя это много! Вы добавьте 120 гр. тяжелых кокосовых стружек к 1 ч.л. разрыхлителя (как по классике) и посмотрите как кексы подойдут в духовке, а уж потом забрасывайте тапками!
2. Из предварительных приготовлений растапливаем наше сливочное масло, ибо это единственный ингридиент который должен постоять минут 5, дабы остыть, иначе наше тесто просто сварится!
3. А дальше рецепт для 3класников! А то и старшей детсадовской группы. Взбиваем яйца, творог, сахар!, так, прилично взбиваем!
4. Туда же, масло, которое еще, конечно, теплое, но уже не обжигает! Кокосовую стружку, разрыхлитель и муку.
5. Вот такой консистенции у нас вышло тесто. Ну практисски как на оладьи, а мож кто такие оладушки и делает, так что хто вас кулинары знает. Пахнет эта краса как будто вы вдруг оказались на фабрике Вилли Вонки в цеху Баунти.
Если я делаю кексы без кокосовой стружки - не жалею в них ванильной эссенции, но в этот раз дабы не перебить нашу кокосовость, я ее туда не добавляла.
6. Делаем наши кексики. У меня, каюсь, на столько древняя форма, что к ней прилипает все и вся, сколько масла или чего угодно в них не клади и сколько не смазывай саму форму. Ну, прогрес не стоит на месте и вот бумажные... как бы их назвать, ПОДСТАКАННИКИ, шучу, ПОДКЕКСНИКИ (а че прикольное название) наше все! Меня выручают и заодно, как по мне, добавляют эстетики!.
Итак кладем в каждую форму по десертной ложке нашего теста, а вот и наш вишневый сюрприз! В каждый кекс посередке втыкаем вишенку (в моем случае мороженная, ну не сезон, извините) только не до конца вдавливая, а просто чуть чуть глубже чем просто бросить сверху!
7. Прячем наш сюрприз под чайной ложечкой того самого похожего на оладьевое тесто. И в духовку на среднюю полочку, режим обычная выпечка (ну мало ли, все кулинары у нас модные, еще поставят в тупик, мол гриль там режим, али конвектор, так вот САМАЯ ОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА) на температуру 180-200 градусов. Точнее не скажу, у меня когда как. Вкусно и так и так.
Выпекаем до готовности. Ну минут 20 наверно. А вообще смотрите сами, когда кекс готов по нему видно, и ненада ничего ничем протыкать, внешне красавец - значит готов. Цвет темно-золотистый.
8. Ну вот собсна, такого цвета кексики и должны быть! Ориентируйтесь по своей духовке, сколько на это понадобится времени!
9. А вот столько реально кексов с данного количества продуктов у меня вышло!
10. Вот наши "Сюрпризики" в разрезе! Улетают они мгновенно, ну, попробуйте хоть пока хоть чуть подостынут отгонять своих домочадцев, проверено, не успеваю бить по рукам!
Всем приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде "гости на пороге". Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится
!
Отличные кексики!
Спасибо!