Тапас с испанской колбасой и острым перцем
Ингредиенты
- чиабатта - 1 шт
- варено-копченая колбаса "испанская окраина" - 4 ломтика
- маринованные корнишоны - 2 шт
- средний перец чили - 1,4
- маленькая красная луковица - 1 шт
- зеленый лук - 2 пера
- чеснок - 1 зубчик
- густая сметана - 120 г
- спелый томат
- оливковое масло - 5 капель
- зеленый или красный листовой салат - 4 листа
- выпаренный бальзамический уксус - 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чиабатту порезать на тонкие куски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сильно разогретом гриле или сковороде, до легкого почернения.
2. Корнишоны порезать тонкими пяточками, красный лук кольцами, чили, чеснок и зеленый лук измельчить. Переложить в миску, добавить сметану и перемешать.
3. Колбасу порезать на тонкие ломтики, салат крупно порвать, томат нарезать тонкими кружками.
4. На ломтики чиабатты поочередно выложить листья салата, кружки помидора, колбасу, лук и сметанный соус, присыпать сухим орегано, полить выпаренным бальзамическим уксусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я вообще стронник простых рецептов, времени очень часто не хватает на длительную возню на кухне и поэтому скорость решает многое. Это конечно один из множества вариантов тапас, но пожалуй один из лучших: Испанская колбаса от "Окраины", отлично гармонирует со всеми видами хлеба благодаря своему пикантному вкусу, а уж если добавить ломтик огурца, помидор и листик салата – получится самая настоящая сказка, очень советую! Приятного аппетита!
Я живу не в центре и даже не близко к нему, можно сказать очень далеко. Тем не менее доставка товара в интернет-магазине "Окраина" осуществляется хоть куда, вот и мне в мой загородный дом, все привезли с самому порогу и даже улыбнулись! Очень приятно, буду и впредь пользоваться этим сервисом.
Тарелочка СУПЕР, и на тарелке бутерброды очень красиво представлены!
Спасибо!!!
Мне очень понравилось, сразу захотелось колбаски испанской прикупить)))