Спелый томат – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом спелый томат: 52
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1074112976
баклажан - 4 шт.
томаты - 6 спелых и сочных
4 зубчика чеснока
соль
куркума (турмерик)
растительное масло
Каталог: Овощные и грибные супы
780125 мин.13045
500 г спелых черри-томатов
3 зуб.чеснока, мелко порубленных
большой пучок базилика(стебли и листья отдельно порублены)
2 банки(400 гр) очищенных томатов
черствый хлеб - батон(мякиш)
ол. масло первого отжима
соль
перец
Каталог: Соусы, дипы, маринады
975260 мин.2917
пару спелых томатов
пучок петрушки
шпинат
специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано
свежий чеснок
ложка оливкового масла
Каталог: Ризотто
888435 мин.235
перловая крупа - 100 г
охотничьи колбаски "окраина" - 3 шт
спелый томат
маленький красный чили перец
маленький кабачок - 0,5 шт
маленькая луковица
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 2 ветки
петрушка - 2 ветки
растительное масло - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
щепотка хорошего шафрана
горсть маслин без косточек
черный перец и соль —
Каталог: Бутерброды
982215 мин.246
чиабатта - 1 шт
варено-копченая колбаса "испанская окраина" - 4 ломтика
маринованные корнишоны - 2 шт
средний перец чили - 1,4
маленькая красная луковица - 1 шт
зеленый лук - 2 пера
чеснок - 1 зубчик
густая сметана - 120 г
спелый томат
оливковое масло - 5 капель
зеленый или красный листовой салат - 4 листа
выпаренный бальзамический уксус - 1 ч.л
Каталог: Вторые блюда из круп
637220 мин.473
булгур – 250 г
маслины – 1 баночка
томаты – 1 шт. (крупные, спелые)
лук красный – 1 шт
петрушка (кинза) – ½ пучка
масло оливковое – 2 ст. л
соль
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
532615 мин.44158
томаты спелые мясистые 4 шт.
скумбрия в с/соку 1 баночка.
грецкие орешки очищенные 1 горсть.
петрушка 1 пучок.
соль, черный перец.
оливковое масло 1 ч.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1504013535
800 г филе трески или любой другой белой рыбы
500 г спелых томатов
3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 яйца
1 пучок базилика
соль
перец
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1098560 мин.1216
1 кг. спелых томатов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 веточки зеленого базилика
1 веточка фиолетового базилика
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец, сахар
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1225112938
100 г киноа
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
2-3 спелых мясистых томата
1 баночка (200 гр) креветок в рассоле
лимонный сок
оливковое масло
зелень петрушки
Каталог: Салат с семгой и авокадо
1151240 мин.63565
1 спелый авокадо
300 г. солёной красной рыбы
2-3 летних крупных томата
3 яйца
1 ч.л. томатного соуса (можно острый)
майонез+сметана
перец чёрный
зелень, маслины для сервировки
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
794150 мин.2630
4-5 картофелин
4-5 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2зубка чеснока
4 спелых томата или 200 г консерва
1/2 стак.белого вина
соль
перец,лавровый лист,
зелень петрушки
Каталог: Супы-пюре
650925 мин.61225
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
800 г томатов в с/соку
6 спелых помидорчиков
небольшой пучок свежего базилика
морская соль и свежемолотый перец
Каталог: Другие горячие закуски
695311325
150 г фарша любого
2 спелых помидора или томат пасту
500 г риса
3 яйца слегка взбитых
соль
перец
125г твёрдого сыра, порезанный маленькими кубиками
сухарики панировочные
растительное масло для фритюра
Каталог: Салат с помидорами черри
563012015
1 горсть свежемороженой черной смородины
1/2 спелого манго
несколько томатов черри
50 г слабосоленого лосося
зелень (листики)
заправка
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
перец черный свежемолотый
соль
½ ч.л. меда
Каталог: Блюда из мяса
7609213
200 г. пенне (или пенне ригате)
125 г. моцареллы
1 горсть пармезана
1 спелый помидор
200 г. протертых томатов в собственном соку.
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
Каталог: Крылышки на мангале
2120460 мин.32012
куриные крылышки - 1 кг
оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 4 ст.л.
соевый соус - 50 мл.
ворчестер - 3 ст.л.
остро-сладкий перечный соус - 6 ст.л.
соль
томаты в собственном соку без кожицы, нарезанные - 4 ст.л. (можно заменить 1 спелым помидором без кожицы)
сливочное масло - 30 г
чеснок - 1-2 зуб.
дощечка липовая (толщина 2-2,5 см.)
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1192830 мин.763104
баклажан 1 шт. (крупный).
картофель 3 шт. (крупные).
кукурузное масло.
соус:
авокадо (спелый) 1 шт.
томаты 2 шт.
чеснок 3 зубчика.
кинза 1 пучок.
сок лимона.
майонез соевый 2 ст.л.
соль, острый соус или аджика.
Каталог: Другие салаты
856421815
1 крупное спелое манго
4 крупных креветки
маленький томат
1 ст. л. оливкового масла
сок четверти лайма
кинза (листики)
-
для креветок маринад
1 ст. л. оливкового масл+ 2 ст. л. лимонного сока,перец,соль
для подачи
веточки укропа
семега черного кунжута
Каталог: Гаспачо
11056136
свежие огурцы - 200 г
имбирь - 30 г
цедра и сок - 1 лимон
мята - 20 г
мед - 50 г
спелые грунтовые томаты
помидоры "бычье сердце" - 500 г
лук репчатый - 100 г
огурцы - 200 г
клубника - 200 г
базилик свежий - 10 г
резанные томаты в собственном соку - 200 г
табаско
соль
сахар
огурец - 100 г
редис - 50 г
яблоко - 50 г
мята - 10 г
авокадо - 50 г
цедра и сок - 1/2 лимона
перчик чили - 1 шт.
соль
Каталог: Заготовки на зиму
1137913543
2 крупных луковицы
1 крупное яблоко
125 г сахара
½ ч.л. перца
соль
1 ст. л. нарезанного базилика
1 ст. л. нарезанного сельдерея (зелень)
3 гвоздички
400 мл. воды
500 мл. винного уксус 5%
спелые томаты – вес без кожуры и семечек 2,5 кг
Каталог: Мясные закуски
1536560 мин.1021
4 филе куриной грудки
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. овсяных хлопьев
1-2 ст.л. сырых кунжутных семян
1 ч.л. чесночного или лукового порошка
1 ст.л. оливкового масла
соль
для соуса:
2 больших очень спелых помидора (на улице зима, так что идеально подойдут томаты в собственном соку)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томатного соуса (я не добавляла, томаты были очень сочные)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого орегана
1-2 ст.л. оливкового масла
соль
Каталог: Салат с моцареллой
2286810 мин.13669
салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:
лимонный сок - 1/2 лимона
бальзамический крем - 1 ст.л.
масло авокадо - 1 ст.л.
чили
соль
перец
запечённый чеснок - несколько зубочков
зелень
салат с крекерами:
авокадо спелый - 1 шт.
брокколи - 1 головка
оливки крупные с миндалём и паприкой
маринованный острый перец
моцарелла - 125 г
заправка - аналогично как в первом салате
крекеры - 2-3 шт.
Каталог: Другие основные блюда
513643367
500 г лингвине
1 кг. спелых помидоров(зимой лучше использовать консервированные в сообственном соку томаты,очистив от кожицы)
200 г бекона
100 мл. белого сухого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
соль-перец
щепотка острого красного перца
Каталог: Другие основные блюда
82021 мин.61217
700 г молодого картофеля
30 г масла сливочного
соль -
перец черный молотый -
6 ст.л. оливкового масла
3 луковицы
4 моркови
700 г фарша
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. сухого орегано
4 средних спелых помидора
1 яйцо
0,5 ст. томатного сока (можно использовать томаты в собственном соку, тогда жидкость из них добавить вместо томатного сока)
200 г оливок
вустерширский соус - 1-2 ложки или соус табаско 1-2 ч.л.
Каталог: Салат капрезе
1230515 мин.21734
томаты спелые зеленые 1-2 шт.
моцарелла 1 крупный шар.
оливковое масло.
морская соль крупная.
перец черный свежемолотый.
песто:
базилик фиолетовый 1 пучок.
чеснок 2 зубчика.
пармезан 50 г
кедровые орехи 2 ст.л.
оливковое масло.
соль, черный перец.
крем-бальзамик и несколько листочков базилика для декора.
Каталог: Вегетарианские блюда
63991500 мин.1011
основа пиццы:
тыква свежая – 500 г
лук репчатый – 100 г
грецкие орехи – 200 г
мука из семян льна – 100 г
соль морская – 5 г
оливковое масло – 20 мл. ,
лимонный сок – 3 ст.л.
базилик сушёный – 1 ч.л.
орегано сушёный – 1 г.
соус:
масло оливковое – 50 мл. ,
авокадо спелые – 150 г
соль морская – 2 г
сок лимона - ст.л.
базилик зелёный – 5 веточек,
лук репчатый – 100 г
начинка:
томаты черри – 100 г
сладкий перец – 100 г
авокадо спелые – 100 г
базилик зелёный – 3 веточки.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
916815 мин.43659
кабачки - 2-4 шт. зависит от размера кабанов. лучше уже повзровслевшие экземпляры, но не перезревшие
томаты спелые, но плотные - 5-6 шт.
сыр - 200 г. у меня был уже в "шайбах", лёгкий вкус копчёности. подойдёт любой твёрды сыр - одним словом,
соль
перец чёрный
можно травок
чуть-чуть растительного масла
Каталог: Другие салаты
771915 мин.24379
томаты спелые красные - у меня 4 средних томата
руккола - большой пучок
шампиньоны - 4-8 шт. зависит от размера
копчёный или солёный лосось - 100-125 г у меня lachs
креветки - 100-125 г
лимон (сок) - 1 шт.
для ароматического масла:
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- чеснок (1 зубок)
- травы (несколько веточек тимьяна и немного розмарина).
для заправки:
- соевый соус
- бальзамический крем с ароматом лесных ягод, у меня cranberry
кедровые орехи - 100 г
для "антуражу" и хорошего настроения сухое белое вино.
Каталог: Другие основные блюда
799240 мин.62758
800 г рыбного филе
1 ст. хуммуса(нут) отварного или консервированого.
4 луковицы
4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
1 баночка томатов(или 6-7 больших спелых помидоров обесшкуреных)
1 пучок петрушки или кинзы
специи:по 0.5 ч.л(кумин,куркума,мускатный орех,чёрный перец).соль ,сок из одного маленького лимона.