Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом
Попробуйте наши шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом! Нежные пельмени, идеальные специи и аппетитный соус в каждой порции.

Ингредиенты
- пельмени "по-кольски" тм окраина - по 3 шт. на порцию
- капуста брюссельская - по 2 шт. на порцию
- специи
- соль
- перец
- винный уксус
- сырный соус:
- молоко - 200 мл.
- мука - 1 ст.л.
- сыр твердый - 100-150 г
- сливочное масло - 30 г
- куркума - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Что скрывать - у каждой хозяйки бывают такие случаи, когда гости - как снег на голову. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения, вот, например, один из них - оригинальный, вкусный и красивый.
Пельмени и брюссельскую капусту нанизать на шпажки.
Вместо брюссельской капусты можно использовать другие овощи, например, половинки или целые помидоры черри, квадратики красного и желтого сладкого перца.
Смазать шашлычки сливочным маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом.
Поставить в духовку запекаться при Т 200С на 15 минут.
Пока готовится шашлык, приготовить сырный соус.
Кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить ложку муки, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Частями вливать теплое молоко, активно помешивая.
Довести соус до кипения и всыпать натертый сыр и по щепотке куркумы и мускатного ореха (по желанию).
Перемешать, готовить до нужной густоты.
Учтите, что при остывании соус густеет.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пельмени от Окраины заказывала уже не раз, на сайте огромный ассортимент - русские, финские, по-кольски, флотские, сибирские... попробовала почти все, очень вкусные - тесто тонкое, фарша много, а в фарше дейсвительно мясо, а не крахмал с соей. Кстати, обратили внимание - пельмени по-кольски ручной лепки! А заботливо вложенный пакетик со специями... как это мило, такой вот знак внимания от Окраины)) именно по всем вышеизложенным причинам, решила для себя - если пельмени - то только Окраина!!! Присоединяйтесь!
Понравилась идея! Но ведь у вас на фото брюссельская капуста....
да-да, два пишем, три в уме Думаю об одном, пишу другое. Написала модераторам, может, исправят
И правда брюссельская капуста, Ларочка, исправь. Эту капусту никто в моей семье не ест, кроме меня, а я обожаю! Дивное блюдо!!!!!
ой, точно! заработалась, пора отдыхать))
Спасибо за рецепт.
Фото просто обалденные!!!!!!!!!!
Спасибо, Аурика
Лар, ну ты затейница! Шашлычков из пельменей я ещё ни разу не встречала.
Ну вот... выкрутилась))) А что делать
Очень креативно и аппетитно!!!
Таня,
классная задумка и необычное использование пельменей. креатив!
Ксюша, спасибо))