Шампиньоны фаршированные говяжьим фаршем
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 гр
- фарш говяжий тм окраина - 250 гр
- лук - 1 шт
- чеснок пара зубчиков
- сыр моцарелла - 50 гр
- хмели-сунели
- растительное масло
- соль
- перец
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Для очередного блюда праздничной недели я решила приготовить фаршированные грибы и заодно протестировать говяжий фарш от ТМ Окраина. Фарш оказался даже лучше, чем я ожидала - идеально прокрученный, без жилок и совсем не жирный. Я до этого момента никогда не покупала готовый фарш, а тут даже возникло желание приготовить с ним что-то ещё.
1. Шампиньоны помыть, почистить и вытащить ножки, они нам понадобятся для начинки.
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить порезанные кубиком ножки шампиньонов. Через пару минут добавить к овощам фарш и обжарить до готовности, разделяя лопаткой большие кусочки мяса.
3. Добавить к фаршу хмели-сунули, соль и перец по вкусу. В самый последний момент добавить рубленную петрушку.
4. В шляпки грибов выложить начинку и слегка присыпать тертым сыром.
5. Поставить грибы в разогретую до 190 градусов духовку до готовности шляпок грибов.
Все-таки эти шляпки всегда так изысканны!
Очень красиво!!!