Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»

Фото к рецепту: Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо практически авторское, несмотря на непривычное сочетание, очень вкусное, в меру острое, пряное и нежное.

1. Свиные антрекоты зачистить от излишков жира и надрезать глубокий карман в каждом. Можно чуть присолить, но я мясо не солила.

2. Сыр нарезать кусочками сообразно размеру мяса, обсыпать его карри и обвалять в кунжуте. Вложить сыр в мясные кармашки, заколоть края зубочисткой или прихватить нитью.

3. Манго очистить и нарезать половину кубиками. Огурец нарезать крупными кубиками, добавить к манго, сбрызнуть половиной чайной ложки лимонного сока, добавить шинкованный зеленый лук и перчик чили тоненькими колечками. Присыпать кунжутом и слегка полить соевым соусом. Поставить на холод.

4. Разогреть масло в сковороде – я брала гриль. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки, не увлекаясь. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, и жарить еще по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо полностью прожарилось.

5. Я делала соус на той же сковороде- размер позволял –но можно сделать его на другой параллельно приготовлению мяса. Выложить вторую половину манго, размятого вилкой, в сковороду, и тушить, помешивая,до карамелизации и развития аромата. Влить кокосовое молоко, размешать и уварить вполовину. Добавить соевый соус, лимонный сок и несколько капель Табаско – ну-сколько вынести сможете. Уварить соус до густоты сметаны. Если делать это вместе с мясом на сковороде-гриль, то тонкий слой соуса уварится как раз к готовности мяса.

6. Снять с мяса нитки. На подогретое блюдо вылить часть соуса, выложить мясо и смазать его горячим соусом со всех сторон. Подавать тут же с охлажденным салатом из огурцов с манго.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»: шаг 1
Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»: шаг 2
Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»: шаг 3
Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Этот рецепт родился несколько неожиданно- в процессе приготовления. Изначально планировалось просто нафаршировать мясо брынзой.  Но в моем холодильнике нельзя оставлять вкусную брынзу без присмотра – он ее не спасет. Она исчезнет…Поэтому в кармашек пошел сыр адыгейский, сам по себе достаточно нейтрального вкуса и запаха. Захотелось добавить аромата, на глаза попалось карри и…понеслось!!!Итог вышел замечательный – пронзительно-остро-сладко-нежный! Мясо тает во рту, сочный сыр источает аромат восточных специй, кунжут чуть похрустывает на зубах. Соус шелковисто обволакивает мясо душистым облаком, согревает сладостной остротой, а салат манит спасительной прохладой, но коварно обжигает огненным чили. И- все начинается сначала! Пленительный круговорот вкусов и ароматов!!! Просто наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
18.11.2015 20:13
Ответить

Оксана, замечательный рецепт, просто песня!

ogiway
18.11.2015 20:16
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!  Вы правы- мясо замечательное вышло!

Ольга Эрбис
18.11.2015 21:02
Ответить

Ууу, представляю какой аромат от этого блюда!

ogiway
18.11.2015 21:11
Ответить

Это да, ароматно было...еще до сих пор пахнет в кухне...

krolya
18.11.2015 23:36
Ответить

ну не возможно на это спокойно смотреть, я сейчас упаду

ogiway
18.11.2015 23:38
Ответить

angryНу-ну, не падай!!!!!!!! Угостила бы, но...дело времени, дорогая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru