Апельсиновый кекс на рисовой муке
Ингредиенты
- мука рисовая - 230 г
- масло сливочное - 180 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар мелкий - 130 г
- ванилин - 1 г
- апельсин - 1 шт.
- коньяк - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар взбиваем с маслом добела. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
2. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.
3. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
4. Духовку разогреваем до 185* и выпекаем кекс 40-45 минут.
5. Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
1. Сахар взбиваем с маслом добела.
2. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
4. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.
5. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто.
6. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
7. Духовку разогреваем до 185* и выпекаем кекс 40-45 минут.
8. Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
9. Приятного чаепития!
×
солнечно-нежный какой
Спасибо!!! Жаль аромат нельзя передать на фото
Красавец!
Спасибо!!!
Очень красивый кекс! Никогда не пробовала рисовую муку, надо исправляться)
Спасибо!!! Попробуйте обязательно, на ней выпечка более полезна и более воздушная получается