Шоколадное суфле от BORE
Приготовьте воздушное шоколадное суфле с молоком, сахаром, яичными желтками и белками. Добавьте кукурузный крахмал и какао для идеального вкуса!

Ингредиенты
- молоко - 100 мл.
- сахар - 60 г и еще для посыпки
- шоколад -60% - 80 гр
- яичный желток - 2 шт. и 3 яичных белка
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- какао порошок, для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление блюда :
1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать 4 жаростойкие формы сливочным маслом. Присыпать формы сахаром и поставить на противень, поставить противень в холодильник.
2. Смешать крахмал с холодным молоком,и мелко нарезать шоколад. Нагреть в маленькой кастрюле на слабом огне молоко с крахмалом, пока масса не загустеет приблизительно 2 мин ,и снять с огня ,и быстро высыпать шоколад и какао и мешать до полного растворения шоколада приблизительно 2 мин, Взбить в миске яичный желток с сахаром и , добавить в шоколадную смесь, перемешать до однородного состояния.
3. Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки, до устойчивых пиков. 4.Добавить в шоколадную смесь одну треть взбитых белков и перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки и перемешать,осторожно, до однородного состояния.
5. Разлить жидкое тесто по формам и поставить в духовку. Выпекать, 15 - 20 мин. Посыпать суфле какао порошком и подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Внашей семье все очень любят шоколад,и конечно моя дочь,она обожает шоколадное суфле.Я готовлю его каждую неделю.Оно получается очень воздушное,нежное,и просто таит во рту.После выпекания оно конечно не много опадает но на вкус это не влияет,уверяю вас сделав его однажды,вы будете его готовить постоянно,это замечательное лакомство.
Нежно и формочки прелестные!!!