Творожные вертуны с орехами и киноа
Ингредиенты
- для теста:
- творог - 250 г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 ст.
- растительное масло - 70 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1,5 г
- соль - щепотка
- .........
- для начинки:
- орехи (у меня кешью и миндаль) - 75 г( можно больше)
- повидло яблочное - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- киноа отварное от тм мистраль - 2,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа отварить до готовности.
2. В чашке соединить творог, яйцо, ванилин, щепотку соли, сахар.Перемешать.
3. Добавить растительное масло, перемешать до однородной массы.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 20-30 минут.
5. Для начинки орехи измельчить в блендере, добавить повидло, киноа, яйцо (лучше только яичный желток,я добавила целое яйцо, начинка получилась жидковатая).
6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и мысленно разделить тесто на 3 части. 7. На середину теста по всей длине выложить начинку.
8. Сначала ачинку накройте одним краем теста,затем другим.Слегка прижать тесто. Нарезать с помощью ножа на полоски шириной 2 см.Каждый сегмент перекрутить на 2 оборота. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки( я выложила на фольгу,т.к. оказалось, что у меня бумага для выпекания закончилась)
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснейшие творожные вертуны со сладкой начинкой с киноа.Нежное пушистое тесто, лопающиеся зернышки киноа в сочетании с орехами. Вкусный вариант печенья к ароматному кофе или
чашечке чая.
Прикольные какие, классная выпечка!
Спасибо, Настя! И вкусненькие!
Вкуснятина!!!
Вкусно!
Очень необычные!