Суп-пюре с кабачком и рисом
Ингредиенты
- рис ("кубань" тм "мистраль") - 2/3 стак.
- кабачок - 1 шт.
- молоко - 2 стак.
- масло сливочное - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде.
3. Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут.
4. В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне.
5. Морковь трем на терке. Лук нарезаем кольцами. Обжариваем по отдельности на растительном масле.
6. С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
7. Разливаем суп по чашкам. Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп.