Плов из отварного риса
Ингредиенты
- рис (индика gold тм "мистраль") - 2 пакет.
- бедро куриное - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло горчичное - 4 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- перец красный жгучий
- зелень
- огурец - 1 шт.
- крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке.
2. В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала. Хорошо взбиваем. Выпекаем блинчики. У меня получилось 2 шт. Остужаем. Нарезаем как лапшу.
3. Нарезаем овощи : морковь - соломкой, лук - полукольцами. Обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, минут 5.
4. Куриное мясо нарезаем. Быстро обжариваем в раскаленном масле в глубокой сковороде.
5. Затем к мясу добавляем обжаренные овощи, отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне минут на 5-7.
6. Подаем плов горячим со свежим огурцом.