Пловбургер
Попробуйте Пловбургер с рисом Кубань Мистраль, зирой, паприкой и сочным мясным фаршем. Подавайте с солеными огурцами и зеленью! Вкусно и оригинально!

Ингредиенты
- рис кубань от мистраль - 160 г
- зира - 1 г
- паприка молотая - 1 г
- смесь перцев -
- соль -
- яйцо - 1 шт.
- сыр российский - 50 г
- ........
- для котлеты:
- мясной фарш смешанный - 180 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль -
- перец черный молотый -
- яичный белок - 1 шт.
- ........
- для подачи:
- огурец соленый
- зелень петрушки
- красная луковица
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис Кубань до готовности.Остудить. Добавить сырое яйцо, специи.
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, посолить.Перемешать.
3. При помощи железного кольца сформируйте круглые лепешки из риса и выложить на противень.Запекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15-20 минут.
4. К фаршу добавить специи, яичный белок, перемешать. Сформировать 2 котлеты.
5. Обжарить на растительном масле до готовности на сковороде-гриль.
6. На запеченные рисовые кружочки выложите котлету, сверху кусочки огурца, листочки петрушки,кольца красного лука.
7. Сверху выложите вторую рисовую лепешку.
Вкусный ужин готов.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис Кубань сохраняет идеальную форму в процессе приготовления,зерна риса получаются ароматными и нежными.
Интересный рецепт!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Красота и вкуснота необыкновенная!
Спасибо, Наталья!
ах, как аппетитно
Идея не нова, но все равно здорово!!!!
Интересные бургеры!