Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках
Ингредиенты
- рис янтарь тк "мистраль" - 1 ст
- тыква - 200 г
- куриные окорочка - 300 г
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1шт
- сливки 20% жирности - 150 мл.
- соевый соус - 1 ст.л
- лимонный сок - 1ч.л
- зелень
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить по инструкции как указано на упаковке.
2. Тыкву нарезать на кубики , шампиньоны на четвертинки , лук измельчить.
3. Куриный окорочок нарезать на куски среднего размера. Затем обжарить растительном масле , переложить в тарелку.
4. В той же сковороде обжарить лук до мягкости , около 2-3 минуты , добавить грибы , тыкву и жарить помешивая 10 минут. Затем влить соевый соус , лимонный сок, куриное обжаренное мясо и сливки.
5. Посолить , перчить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить пока тыква не станет мягкой около 10-15 мин.
6. Перед подачей посыпать зеленью, подавать с рисом ТМ Мистраль.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис Янтарь ТМ "Мистраль" очень хорошо подходит для этого блюда!
Тыква вкусный и полезный продукт -даже те кто ее не очень сильно любит не сразу поймут что она есть в этом блюде. Ее перебивают шампиньоны, куриное мясо ,лук- по тушенные в сливках. От тыквы остается лишь легкий сладковатый привкус.
Люблю такое дело!!!!
Красивое фото!
Большое спасибо !!!