Пирожки с гречкой, квашеной капустой и лесными грибами
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи живые - 25 г
- вода - 300 мл. ,
- сахар - 1 ст. л,
- щепотка соли,
- подсолнечное масло - 6 ст. ложек,
- пшеничная мука - 3,5 – 4 ст.
- ........
- для начинки:
- квашеная капуста - 300 г
- гречка тм «мистраль» + вода для отваривания - 150 гр
- лесные свежемороженые грибы - 150-200 гр
- ........
- кроме того:
- растительное масло для обжаривания капусты и пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.
2. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию.
3. В тесто всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим, жидковатым для лепки.
4. Оставьте его подходить. Когда тесто увеличится в объеме обомните его, добавьте оставшуюся мук, хорошо вымесите. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Я готовила тесто вечером, на ночь убирала в полиэтиленовый пакет в холодильник, чтобы к обеду следующего дня испечь пирожки.
5. Для начинки квашеную капусту обжарьте на растительном масле на сковороде. Пока жарится капуста отварите гречку ТМ «Мистраль» , согласно инструкции на упаковке, в мультиварке. Грибы разморозьте и отварите до готовности.
6. В конце обжаривания капусты добавьте в сковороду отваренную гречку и грибы и перемешайте начинку.
7. Разделите тесто на 15-20 шариков в зависимости от желаемого размера пирожков. Из каждого сформируйте лепешку, в центр которой выложите столовую ложку начинки. Соедините края пирожка.
8. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон на среднем огне на сковороде под крышкой. Следите, чтобы в сковороду не попадало большое количество муки, иначе придется сменить масло во время обжаривания.
9. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из данного количества ингредиентов получается горочка пирожков как на финальном фото + 4 штучки, которые не дожили до фотосессии)))
Классные пирожки! Фотографии чудесные!
Какая вкуснотень! А ежики - милахи!)
Аппетитные пирожки!
Девушки, спасибо большое! Сочетание гречки и квашенное капусты - очень вкусное!
одно из любимых сочетаний -гречка и квашенная капуста! вкусные пирожки!
100%! Спасибо, Лена!
Прекрасная полезная начинка и пирожки румяные и пышные,Наташ!
Наиважнейшая начинка, очень аппетитные
Скажите, пожалуйста, а на таком тесте можно печь в духовке, а не жарить?
Это тесто тоже вполне можно выпекать в духовке. Я бы только смазала пирожки до выпечки крепким, сладким чаем, чтобы пирожки зарумянились, а после выпечки можно слегка смазать подсолнечным маслом для придания глянцевого блеска.