Котлеты "метропольки". видео
Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- куриная печень - 300 г
- масло сливочное - 100 г
- растительное масло - 5 ст.л.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- эстрагон (сушеный) - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.
- лавровый лист - 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление котлет начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
2. После остывания прокручиваем ее на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона. Это начинка для котлет.
3. Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем. Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем их в муке.
4. Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.